1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أمطار رعدية على معظم مناطق المملكة تستمر لعدة أيام
ترسية عقد مشروع تطوير “دار الأوبرا الملكية” بتكلفة استثمارية 5 مليارات ريال
اجتماع لاستعراض مقترح الدوري الوطني لأندية الدرجتين الثالثة والرابعة
الجامعة العربية: ندعم الأردن في مواجهة مُخططات الفوضى والتخريب
بدء التسجيل في مسابقة “جسر اللغة الصينية” الدولية بجامعة الملك عبدالعزيز
فريق تقييم الحوادث يفند مزاعم استهداف مزرعة أو منشآت طبية في خولان وسنحان
حرس الحدود ينقذ 3 مواطنين من الغرق أثناء ممارسة السباحة في جدة
المؤدية لحلبة كورنيش جدة.. إغلاق طريق الأمير فيصل وطريق الكورنيش الفرعي
فلكية جدة: كوكب المريخ يصل إلى الأوج اليوم
أوضحت وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية، أن حضور الأب والأم لإصدار بطاقة شخصية للمتقدم بين عمر 10: 15 عامًا، إلزامي.
وقالت في تغريدة على حسابها الرسمي بتويتر: “إذا كان عمر المتقدم ما بين 10- 15 سنة يتم حجز موعد وتجد المتطلبات في تذكرة الموعد ويلزم حضور (الأب أو الأم)”.
جاء ذلك ردًّا على إحدى المتابعات قالت خلاله: “سأذهب مع ابني بإذن الله لإصدار بطاقة أحوال جديدة له وعمره 14 سنة، هل يحتاج تعريف إلكتروني أم أنا والدته حضوري معه يكفي؟”.
وفي وقت سابق؛ أعادت وكالة وزارة الداخلية للأحوال المدنية تأكيدها على إلزامية إصدار البطاقة للأبناء بمجرد إتمامهم عمر 15 عامًا.
وأشارت في إنفوجراف على حسابها الرسمي بتويتر، إلى أن استخراج الهوية الوطنية بالنسبة للأبناء اختياري من عمر 10: 15 عامًا؛ إلا أن إصدارها بالنسبة لمن بلغ 15 عامًا يعتبر إجباريًّا.
وفي وقت سابق؛ أشارت الأحوال المدنية إلى فرض 100 ريال غرامة تأخير، لعدم إصدار الهوية الوطنية في الوقت المقرر.
كما أكدت الأحوال، على أهمية مطابقة بيانات بطاقات الهوية للواقع. كما أكدت الأحوال المدنية أنه لا يتم تغيير الصورة الشخصية في بطاقة الهوية الوطنية إلا بتغيّر الملامح أو بموجب تقارير طبية.
وأطلقت وكالة وزارة الداخلية لـ الأحوال المدنية مؤخرًا الرقم الموحد المجاني (1916) لمركز الاتصال بالإدارة العامة للعناية بالعملاء لاستقبال مكالمات المستفيدين، وذلك من الأحد إلى الخميس من الساعة الثامنة صباحًا حتى الثامنة مساءً بدلًا من الرقم الموحد السابق (920022133).