إطلاق تجمع صناعات الطيران بواحة مدن في جدة
شيرر: لا يمكن إيقاف محمد صلاح
حزمة مبادرات إثرائية بالحرمين الشريفين في شهر رمضان
تنزانيا تختار السديس الشخصية المتميزة لعام 2024م لحامل القرآن الكريم
شوط أول سلبي بين ضمك والعروبة
عبدالعزيز بن سعود يستقبل ممثل الأمين العام للأمم المتحدة للحد من مخاطر الكوارث
الفتح يحقق الفوز الثالث تواليًا في دوري روشن
أوقات عمل المؤسسات المالية خلال شهر رمضان وإجازتي العيدين
نيمار يرد على استفزازات الجماهير بطريقته
عمر السومة يتألق أمام ضمك
دشن رئيس الهيئة العامة للطيران المدني الأستاذ عبدالعزيز بن عبدالله الدعيلج في مطار الملك عبدالعزيز الدولي بجدة، الحافلات الكهربائية التابعة لشركة الأمد السعودي لخدمات المطارات والنقل المساند (ساس)، التي تعد صديقة للبيئة تعمل بالطاقة الكهربائية بالكامل لنقل المسافرين.
وتحتوي الحافلة من الداخل على 3 شاشات عرض داخل كابينة الركاب و4 شاشات عرض مراقبة للسائق توضح جميع تفاصيل الرحلة، إلى جانب اتساع عدد الركاب لقرابة 110 ركاب، علاوة على تزويد كل حافلة بـ 14 كاميرا محيطية وداخلية لتسجيل وتوثيق جميع المعلومات والوقائع داخل الحافلة، حيث خضعت الحافلات لأعلى المعايير للتأكد من سلامة وأمان الركاب بالمطارات علاوة على نظام تكييف للهواء متطور وعالي الكفاءة، ومنطقة مخصصة لذوي الإعاقة تمنحهم خاصية التنقل الذاتي الآمن.
وتتميز الحافلات الكهربائية بكونها هادئة جداً وتحافظ على البيئة، ولا تُصدر أي ملوثات خاصةً انبعاثات الكربون، إذ تعمل بالطاقة الكهربائية والمزودة بالعديد من التجهيزات التقنية والمعدات، إضافة إلى تزويدها ببطارية تتحمل الحرارة إلى 80 درجة مئوية، وشاحن سريع مطور يشحن البطارية من 0 إلى100 في غضون 3 ساعات بحد أقصى، ونظام هايدرو ليكي كامل ليساعد على سلاسة القيادة وأيضاً سهولة صعود ونزول الركاب.
ويأتي تدشين خدمة الحافلات الكهربائية ضمن إستراتيجية قطاع الطيران المدني الرامية إلى تعزيز زيادة الاعتماد على الطاقة النظيفة والمباني الخضراء انسجاماً مع رؤية المملكة 2030.