القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
أصدرت هيئة الغذاء والدواء، تنويهًا بشأن المساحيق الغذائية الجافة، وطرق تحضيرها، وكيفية تجنب أضرارها الجانبية.
وأوضحت في تغريدة على حسابها الرسمي بتويتر أن المساحيق الغذائية هي الأغذية التي تكون في صورة جافة على هيئة مسحوق، مثل: الحليب الخام، ومكملات البروتينات، والعصائر سريعة التحضير، حيث قد تحتوي هذه الأغذية على تراكيز عالية من المكونات مثل: البروتين، والمحليات الصناعية، والفيتامينات، والمعادن، والمغذيات، والمواد الفعالة، حسب طبيعة المنتج وآلية تحضيره.
وعن طريقة تناولها؛ شددت على أهمية تناولها عن طريق اتباع إرشادات وطريقة التحضير المدونة على البطاقة الغذائية لكل منتج غذائي، مع مراعاة التحذيرات في حال وجودها على المنتج.
كما أشارت إلى احتمالية تسببها في الأذى في حال استعمالها بغير الطريقة المدونة على العلبة، لافتًا إلى أن الاستخدام دون إضافة الماء مثلًا قد يسبب كثيرًا من المشاكل الصحية، مما يؤثر سلبًا على صحة المستهلك، مثل الاختناق.
وفي وقت سابق؛ أكدت هيئة الغذاء والدواء أن منتجات الحليب أو الجبنة التي يُطلق عليها “شبيه” آمنة، وخاضعة للوائح الفنية والمواصفات الصادرة من الهيئة.
وأوضحت في إنفوجراف نشرته أن منتجات الحليب التي يطلق عليها شبيه؛ هي عبارة عن منتجات يتم فيها الاستبدال الكلي أو الجزئي لدهن الحليب بالزيوت النباتية.
وبيَّنت أن سبب الاستبدال يرجع إلى أن الزيوت النباتية أقل تكلفة مما يؤثر في انخفاض السعر النهائي للمنتج.
وأشارت إلى أنها ألزمت الجهات المنتجة بإطلاق كلمة شبيه على مثل هذه المنتجات؛ لزيادة تمكين المستهلك من اختيار المنتجات الأنسب لاحتياجاته، علمًا بأن جميع المنتجين ملزمون بذكر كافة مكونات المنتج، ومعلومات البطاقة الغذائية على العبوة الخارجية للمنتج.