الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
أجلت السلطات اليونانية اليوم السبت سياح وسكان منتجع شعبي في جزيرة ليسبوس، بعد اشتعال النيران في الجزيرة، وتدمير الحريق لمنازل وغابات عليها.
وأمر رئيس بلدية ليسبوس – ويست، تاكسيارشيس فيروس، بإخلاء المنتجع السياحي المزدحم كإجراء احترازي، بناء على نصيحة رجال الإطفاء؛ وفق ما أعلنته وكالة الأنباء اليونانية.
ولم يتم الإعلان عن عدد السكان والسياح الذين تم إخلاؤهم إلا أن المعلومات تشي إلى مشاركة زوارق ومركبات في عملية الإخلاء.
يذكر أن رجال الإطفاء يقضون يومهم الثالث في محاولة إخماد الحريق المشتعل في الجزيرة والذي أسفر عن تدمير منزلين بالإضافة لأشجار الغابات.
وقال المتحدث باسم رجال الإطفاء يانيس أرتوبويوس إنه تم نشر ما مجموعه 320 من رجال الإطفاء و68 عربة منذ مساء الجمعة، بالإضافة إلى 13 فريقًا ميدانياً، وعدد كبير من رجال الإطفاء المتطوعين، وتعمل ست كما أوضح في تصريحات إعلامية ان الحريق كان شديد الصعوية، لافتًا إلى أنه يبدو في وضع أفضل في الشمال الشرقي.
يذكر أن الحرائق تأتي في إطار التأثر بموجة الحرارة المرتفعة التي تشهدها أوروبا في عدد من الدول.