36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
أطلقت أمانة منطقة الرياض مبادرة “ثلث الأضحية”، بالتعاون مع وزارة البيئة والمياه والزراعة، والتي تتيح للسكان التبرع بجزء من أضاحيهم إلى الأسر المحتاجة والمسجلة لدى عدد من الجمعيّات الخيرية في العاصمة، خلال أيام عيد الأضحى المبارك.
وتسعى الأمانة من خلال المبادرة إلى تمكين الجمعيات الخيرية من العمل في المجالات المجتمعيّة، من خلال إتاحة إمكانية تبرع السكّان بثلث الأضحية عبر 3 مسالخ هي مسلخ المونسية، العزيزية، وجنوب الرياض، لتتولى الجمعيات تجهيزها وتغليفها وتسليمها للأسر المسجلة في قوائمها.
وتتضمن المبادرة تولي الجمعيّات الخيرية الدور التوعوي والتعريفي للمتبرعين عبر ثلاثة منافذ معتمدة، إلى جانب تجهيز 15 مركبة مبردة لشحن التبرعات بعد استلامها ومطابقة الوزن والإيصال على الشحنات، ووضعها في الصناديق المخصصة لجمعها، لتليها مرحلة نقل الشحنة من المنفذ إلى الثلاجات المجهزة داخل الجمعيات، ليتم تقطيع الأضاحي وتغليقها وتخزينها، ثم إيصالها إلى الأسر المحتاجة.
وتأتي مبادرة أمانة منطقة الرياض “ثلث الأضحية” في إطار اهتمامها بتعزيز الدور المجتمعي في القطاع البلدي، وبناء شراكات متينة وفاعلة مع القطاعات غير الربحية، لتحقيق مبدأ التكافل الاجتماعي والترابط فيما بين السكّان والجهات الخدمية العاملة في نطاق المنطقة.