مستشار زيلينسكي يكرر: لن يعتذر لـ ترامب
3.8 ملايين عملية تبرع عبر منصة إحسان من بداية رمضان
أمير تبوك يرعى حفل يوم البر السنوي للجمعيات الخيرية
“المياه الوطنية” تنتهي من تنفيذ خطوط الصرف الصحي في حي العارض بالرياض
جامعة أم القرى تحصل على شهادة الأيزو الدولية
أجواء روحانية ومزيج من العادات الرمضانية يعيشها المقيمون في المملكة
براحات الطائف التاريخية.. ساحات للرياضة والسياحة والترفيه
الجامعات السعودية تتصدر قائمة أفضل 100 جامعة في العالم
التدريب التقني يقيم 46 ملتقى ومعرضًا لتوظيف الخريجين
طقس الأحد.. أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة على معظم المناطق
استقبل رئيس الوزراء اليوناني، كيرياكوس ميتسوتاكيس، ولي العهد الأمير محمد بن سلمان، في قصر ماكسيموس، اليوم الثلاثاء، في مستهل زيارته الرسمية إلى اليونان.
وبُنى قصر ماكسيموس بأمر من الثري اليوناني ألكسندروس ميشالينوس عام 1912م، وذلك على قطعة أرض في وسط أثينا، كانت عبارة عن حديقة لقصر ملكي قديم.
وبحسب موسوعة “ويكيبيديا”، عقب وفاة “ميشالينوس” باعت أرملته القصر عام 1916م للسياسي ديميتريوس ماكسيموس بعد زواجها منه، وأقاما فيه معًا، وأثناء الاحتلال النازي لليونان بين عامي 1941م و1944م، استُخدِم القصر مقرًّا لإقامة الأميرال الألماني لبحر إيجه.
وبعد انتهاء الحرب العالمية الثانية، استُخدِم القصر لفترة قصيرة مقرًا لإقامة للسفير الأمريكي في أثينا، وفي عام 1952م قرر “ماكسيموس” الذي ينسب اسم القصر إليه، بيعه إلى الدولة اليونانية، وقد حولت الحكومة اليونانية القصر منذ منتصف الخمسينيات حتى عام 1982م إلى بيت ضيافة لكبار الشخصيات الأجنبية، التي تزور اليونان، ومن بينهم الرئيس اليوغوسلافي السابق المارشال جوزيف تيتو عام 1955م، ورئيسة الوزراء البريطانية مارجريت تاتشر عام 1980م.
واكتسب قصر ماكسيموس صفته الحالية كمقر للحكومة عام 1982م، عندما قرر رئيس الوزراء اليوناني الأسبق أندرياس باباندريو نقل مكتبه من مبنى البرلمان إلى القصر، وقد استمر القصر مقرًّا للحكومة إلى اليوم.