الراجحي يدشن الدورة الرابعة لمنتدى العاملين مع الشباب ويكرم المتميزين
خدمات رقمية لوطن آمن.. وزارة الداخلية تشارك في ليب 2025
أمانة الطائف تنجز أكثر من 80% من مشروع الطريق الدائري الأوسط
الطقس المتوقع خلال شهر رمضان
اختتام بطولة المملكة المفتوحة غدًا وهوية جديدة لاتحاد الملاكمة والركل
القنادس توفر على التشيك مليون دولار
ختام الجولة الـ19 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر والأهلي والعروبة
ثنائية إيفان توني تمنح الأهلي الفوز ضد الفتح
خطوات تجديد الهوية الوطنية عبر أبشر
حثت المديرية العامة لـ صحة الرياض على ممارسة المزيد من الأنشطة البدنية للكبار والصغار للحفاظ على الصحة العامة.
وأشارت في إنفوجراف على حسابها الرسمي بتويتر إلى أن بعض التغيرات البسيطة قد توجه الأطفال إلى ممارسة النشاط البدني؛ ومنها:
ـ عدم ترك الأطفال الصغار أمام التلفزيون او الشاشات لساعات طويلة؛ لافتة إلى أن الأطفال أقل من عمر سنتين لا ينبغي لهم استعمال الشاشات للتسلية، ومن عمر 2: 4 سنوات، يجب ألا تجاوز ساعات استخدام الإلكترونيات ساعة واحدة يوميًّا.
ـ ممارسة الأنشطة اليومية المناسبة للأطفال؛ مثل: الجري، وركوب الدراجة، والوثب العالي، واستخدام السلالم، والسباحة، وكرة القدم.
ـ تشجيع الطفل بالتدرج لأداء نشاط بدني متوسط، لعالي الشدة لمدة 60 دقيقة يوميًّا.
ـ ممارسة الأنشطة مع كافة أفراد الأسرة لتحفيز الطفل.
وفي وقت سابق؛ حذر الدكتور عايض القحطاني، استشاري جراحة السمنة والمناظير، من 4 مضاعفات خطيرة للإصابة بالسمنة.
كما حذر القحطاني، خلال مداخلة إلى قناة الإخبارية، من ظهور علامة الاسمرار في الرقبة أو الإبط أو في مواضع أخرى، والتي تعدّ مؤشرًا على مرحلة ما قبل الإصابة بالسكري.
وأضاف القحطاني أن هذه المضاعفات منها، الشعور بالاختناق أثناء النوم وصعوبات المشي أو صعود الدرج وتشمّع الكبد وكذلك زيادة فرص الإصابة بالسرطان والأورام.