انطلاق اختبارات الفصل الدراسي الثاني في مدارس تعليم الرياض
عبدالعزيز بن سعود يستعرض مع رئيس تونس العلاقات الثنائية والتعاون الأمني
المرور: بدء المرحلة الثالثة من برنامج تنظيم دخول الشاحنات بالشرقية
ضبط خمسة أطنان من الدواجن الفاسدة بالأحساء
ضبط 3 وافدات لممارستهن الدعارة بأحد الفنادق بـ الرياض
سوق الأسهم السعودية تغلق منخفضة عند مستوى 12372 نقطة
ضبط 5 وافدين لممارستهم أفعالًا تنافي الآداب العامة بمركز مساج في جدة
“إنفاذ” يُشرف على 54 مزادًا لبيع 538 من الأصول
هيئة الطرق تبدأ في استخدام معدة المسح التصويري الرقمي المتحرك
مصرع 10 أشخاص جراء انهيار منجم ذهب غربي مالي
حذرت هيئة الغذاء والدواء، من خلط الغذاء النيئ مع الجاهز للأكل، وتقطيع الخضروات على ألواح تقطيع اللحوم.
وأشارت الهيئة إلى أهمية تخصيص ألواح تقطيع للحوم مخالفة للمستخدمة لتقطيع الخضروات لتجنب الإصابة بالتسمم العذائي. كما بينت أن خلط المكونات النيئة من الطعام مع الجاهزة للأكل من أهم مسببات التسمم الغذائي.
وفي وقت سابق، شددت وزارة الصحة على عدد من التعليمات، لتجنب حدوث التسمم الغذائي. وأوضحت الصحة، أن من بين التعليمات التي تساعد في الحد من الإصابة بالتسمم الغذائي: الحفاظ على نظافة اليدين، والأسطح، وأدوات الطعام، وطهي اللحوم والدواجن جيدًا عند درجة حرارة لا تقل عن 75 درجة مئوية.
كما أكدت على الفصل بين الطعام المطهو والنيء، وتجنب ترك الأطعمة خارج البراد لأكثر من ساعتين تجنبًا لتراكم الميكروبات، واستخدام الطرق الآمنة لتذويب الطعام.
ولفتت إلى أهمية قراءة المعلومات الغذائية على الأطعمة للتأكد من مأمونيتها، والتأكد من حفظ الطعام في الثلاجة أو الفريزر بأوانٍ مغلقة الإحكام لمنع تسربها وتلوثها.
وتطرقت التعليمات إلى طريقة ترتيب الأطعمة في الثلاجة؛ فنصحت الوزارة بضبط درجة الحرارة على 5 درجات مئوية، وترتيب الطعام بشكل جيد مناسب للتبريد والتهوية.