ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
خالد بن سلمان يلتقي أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني
“ندوة البركة 45” تُكرّم الراحل سعيد آل لوتاه تقديرًا لدوره الريادي في الاقتصاد الإسلامي
خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية والتطوارت الإقليمية والدولية مع رئيس إيران
نائب وزير الحرس الوطني يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 22 من جامعة الملك سعود للعلوم الصحية “كاساو”
الملك سلمان يبعث رسالة خطية إلى مرشد الجمهورية الإسلامية الإيرانية
برعاية أمير المدينة المنورة.. انطلاق ندوة البركة 45 والإعلان عن موضوعات “جائزة صالح كامل”
سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11552 نقطة
القبض على مقيم روّج لحملات حج وهمية بالعاصمة المقدسة
أمانة الباحة تبدأ بإصدار تصاريح تقديم خدمات الخياطة الرجالية أو النسائية في المنازل
مرض نادر يهدد مسيرة اللاعب الأسطورة رافائيل نادال في عالم التنس، والذي أصيب به في عام الـ 19 وما زال يعاني منه حتى الآن.
وقد تصبح بطولة رولان غاروس هي الأخيرة في مسيرة الأسطورة الإسباني رافائيل نادال بعالم التنس، بسبب إصابته بمرض عظمي نادر.
وكشفت صحيفة “ماركا” أن نادال مُصاب بمرض نادر يسمى متلازمة مولر فايس “syndrome de Müller-Weiss” منذ أن كان في عامه الـ19 عام 2005، ولا يزال يعاني منها حتى الآن.
وتسبب تلك المتلازمة ألماً كبيراً في المفاصل وغالباً لا تسمح بممارسة الرياضة على مستوى عالٍ، كما تكون السبب في تشوه منتصف القدم ومؤخرتها.
ويمكن أن يصيب هذا المرض كلتا القدمين، لكن بالنسبة لحالة نادال فإنه يعاني منه في قدمه اليسرى فقط.
وعن مرضه النادر تحدث الأسطورة نادال قائلا: “أنا واضح جداً بشأن ذلك. أنا متقدم في العمر (35 عاماً) بما فيه الكفاية لعدم إخفاء الأشياء. لا أعرف ما يمكن أن يحدث بعد الآن، لدي ما لدي في قدمي. إذا لم نتمكن من إيجاد حل، فسيصبح الأمر صعباً للغاية بالنسبة لي”.
وأضاف اللاعب نادال : هذا كل شيء. أنا أستمتع بكل يوم لأني محظوظ بوجودي هنا، من دون التفكير كثيراً بما يمكن أن يحدث مستقبلاً. بالطبع سأستمر في الكفاح من أجل إيجاد حل، لكن في الوقت الحالي ليس لدينا حل. لم تكن الأشهر الثلاثة ونصف الماضية سهلة بالنسبة لي، هذا هو الشيء الوحيد الذي يمكنني قوله.