الدراسة عن بعد اليوم في جامعة الطائف
الماجد للعود تعلن توزيع 40% أرباحًا نقدية عن 2024
توقعات بزيادة الهطولات خلال الساعات المقبلة وفرصة لجريان السيول
36 نقطة فرز لتنظيم عملية النقل والتيسير على قاصدي البيت الحرام
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وبرد على 9 مناطق
اكتشاف غريب عمره 2400 عام على قمة هرم بالسلفادور
هيئة النقل تنفذ 324 ألف عملية فحص لضمان الامتثال وتحسين جودة النقل
دراسة توضح العلاقة بين السكر والملح وسرطان الجهاز الهضمي
توكلنا يقدم حزمة من الخدمات لتسهيل أداء الفرائض خلال شهر رمضان
أسعار الذهب تواصل ارتفاعها لليوم الثالث على التوالي
حصل الديكتاتور الإيطالي بينيتو موسوليني، على الدكتوراه الفخرية من جامعة لوزان في عام 1937؛ باعتباره أوجد في وطنه منظمة اجتماعية ستترك أثرًا عميقًا في التاريخ.
وقد وصفت لجنة الجامعة أن منح الدكتوراه الفخرية لموسوليني خطأ فادح، إلا أنها قررت عدم سحبها منه؛ لافتة إلى أن القرار كان غير صائب أكاديميًّا، ولكن لا يمكن تغييره الآن.
وقالت اللجنة في بيان نشرته وكالات الأنباء العالمية: “كان خطأ جسيمًا من جانب السلطات الأكاديمية والسياسية في ذلك الوقت؛ هذا اللقب يشكل إضفاء للشرعية على نظام إجرامي وعلى أيديولوجيته”.
وتابعت: “بدلًا من إنكار أو محو هذه الواقعة، التي تشكل جزءًا من تاريخها، تريدها إدارة جامعة لوزان أن تكون بمثابة جرس إنذار دائم”.
يذكر أن الجامعة قد تلقت عددًا من الطلبات والمطالبات بسحب التكريم المثير للجدل لاعتباره منحًا لزعيم كان حليفًا لأدولف هتلر خلال الحرب العالمية الثانية.