شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
لا تزال احتجاجات المزارعين في هولندا مستمرة، وذلك بعد إعلان الحكومة نيتها إدخال لوائح بيئية جديدة وخفض النيتروجين.
وحسب وكالة “بلومبرج” الأمريكية، هدد المزارعون بهولندا، بذبح أبقار على أبواب البرلمان، وذلك احتجاجاً على نية الحكومة خفض النيتروجين، الأمر الذي يتوقع أن يؤثر سلباً على أعمالهم، نظرًا لأن الأسمدة والماشية من المصادر الرئيسية لانبعاثات هذه المادة في الغلاف الجوي.
وتجمع محتجون أمس الثلاثاء خارج مبنى البرلمان في لاهاي وأحضروا أبقاراً معهم وهددوا بذبحها احتجاجاً على نوايا الحكومة لخفض النيتروجين.
وتشهد هولندا موجة احتجاجات، فشل المزارعون، الاثنين الماضي، بواسطة الجرارات الزراعية حركة المرور في أجزاء من البلاد، بعد أن أعلنت الحكومة خطة لإدخال لوائح بيئية جديدة فيما يتعلق بانبعاثات النيتروجين.
وتتجه الحكومة الهولندية لاتخاذ إجراءات صارمة للوفاء بقواعد الاتحاد الأوروبي بشأن التلوث الناجم عن النيتروجين وهذا يعني أن بعض المزارع ستغلق.
وأكدت الحكومة أنها ترغب في خفض إنتاج النيتروجين في البلاد إلى النصف بحلول عام 2030.