القبض على مواطن لنشره إعلانات حملات حج وهمية ومضللة بمكة المكرمة
فريق البلسم الطبي يصل سوريا استعدادًا لإجراء 95 عملية جراحية
وظائف شاغرة لدى معهد الطاقة
الجوازات تبدأ بإصدار تصاريح دخول العاصمة المقدسة إلكترونيًا للمقيمين العاملين خلال الحج
التعاون يغادر دوري أبطال آسيا 2 بخسارته من الشارقة الإماراتي
البحر الأحمر الدولية تكشف عن “لاحق”.. أول جزيرة سكنية خاصة للعيش برفاهية في المملكة
استشهاد 13 فلسطينيًّا في قصف إسرائيلي على بيت لاهيا ورفح
على أرض المملكة.. يتجسّد تحدي الأبطال في بطولة سباق الفورمولا1
السديس يهنئ منسوبي ومنسوبات الرئاسة بتفريغهم لملاك شؤون الحرمين
بتوجيه وزير الداخلية.. ترقية 10112 فردًا من منسوبي حرس الحدود
أكدت الجمعية الفلكية بجدة أنه سيتم رصد ثاني بدر عملاق في هذا العام؛ إذ يظهر في سماء المملكة يوم الثلاثاء 14 يونيو الجاري.
وقالت فلكية جدة في تغريدة على حسابها بتويتر: “يرصد بسماء السعودية والوطن العربي يوم الثلاثاء 14 يونيو 2022 القمر البدر لشهر ذو القعدة، وسيزين السماء طوال الليل، وسيمثل ثاني بدر عملاق هذا العام، وسيكون أكثر إشراقًا بنسبة 16%، وحجمه الظاهري أكبر بنسبة 6% عن المتوسط، لذلك لن يلاحظ فرق في حجمه الظاهري مقارنة بأقمار البدر المعتادة”.
ومن المتوقع أن يظهر البدر بلون يميل للحمرة، فيما يعرف بـ”قمر الفراولة”، نسبة إلى موسم جني الفراولة بأمريكا.
وقد رصد بسماء السعودية والوطن العربي صبيحة يوم السبت 11 يونيو 2022، اقتران كوكب الزهرة بكوكب أورانوس بالأفق الشرقي، حيث فصل بين الكوكبين 1.7 درجة قبل ساعتين من شروق الشمس. لمعان الزهرة الفائق سيتفوق على أورانوس الفيروزي بعامل 8000 ضعف، مما جعل من الصعب رؤية الكوكب الخافت.