هل يوجد دعم للمطلقات في مساند؟
انطلاق الجولة الـ25 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا
5 أشياء يجب تجنبها أثناء القيادة في المطر
إحباط تهريب 59,210 أقراص خاضعة لتنظيم التداول الطبي في جازان
أكثر من 14 ألف زيارة تفتيشية لـ الزكاة والضريبة خلال فبراير
القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 190 كيلو قات في عسير وجازان
خسوف كلي للقمر الجمعة المقبل
ضبط 7 مخالفين لاستغلالهم الرواسب في تبوك
ابنة الرئيس الفلبيني السابق: والدي اقتيد قسرًا إلى لاهاي
توقعات بمواصلة البنوك السعودية نموها بأسرع وتيرة خليجيًّا في 2025
أعلنت منظمة الصحة العالمية تسجيل 780 إصابة بجدري القرود في 27 دولة خارج البلدان التي يتوطن فيها المرض، مشددة على أن مستوى الخطر العالمي ما زال متوسطًا.
ورجحت المنظمة أن عدد 780 للإصابات من 13 مايو حتى الخميس، هو أقل من العدد الفعلي نظرًا إلى أن المعلومات الوبائية والمخبرية محدودة.
وأشارت المنظمة إلى أنه من الراجح إلى حد كبير أن تكتشف دول أخرى حالات جديدة وأن ينتشر الفيروس بشكل أكبر.
وسجلت بضع حالات فقط استدعت نقل المصابين إلى المستشفيات، فضلًا عن المرضى الخاضعين لعزل صحي.
وعددت المنظمة الدول حيث لا يتوطن المرض، التي سجلت أعلى عدد من الإصابات وهي بريطانيا (207) وإسبانيا (156) والبرتغال (138) وكندا (58) وألمانيا (57).
وإلى جانب أوروبا وأمريكا الشمالية، سجلت إصابات بأرقام فردية في الأرجنتين وأستراليا والمغرب والإمارات، فيما تعد إصابة واحدة بالمرض في بلد لا يتوطن فيه “تفشيًا للوباء” حسب معايير الصحة العالمية.
وعقدت منظمة الصحة العالمية الأسبوع الماضي اجتماعًا عبر الإنترنت لأكثر من 500 خبير وألفي مشارك لمناقشة جدري القرود والثغرات في المعلومات المتوافرة بشأنه وأولويات الأبحاث.
وشدد الخبراء على الحاجة لإجراء دراسات سريرية على اللقاحات والعلاجات لفهم فعاليتها بشكل أفضل، ودعوا إلى تسريع الأبحاث في الانتشار الوبائي للمرض وانتقاله.