الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أكدت وزارة الحج والعمرة، السماح لغير المحصّنين بالصلاة في الحرمين دون الحاجة للحجز عبر تطبيق اعتمرنا.
وقال الوزارة: “تم السماح لغير المحصّنين بالصلاة في الحرمين دون الحاجة للحجز عبر تطبيق اعتمرنا، بشرط عدم إصابتهم أو مخالطتهم لمصاب بفيروس كورونا”. جاء ذلك ردًّا على سؤال من أحد المواطنين في جدة، عن إمكانية دخوله الحرم اليوم لصلاة الجنازة.
وقد أكدت وزارة الحج والعمرة أن استكمال التحصين بأحد اللقاحات المضادة لفيروس كورونا لا يزال شرطًا ساريًا لأداء فريضة الحج هذا العام.
وجاء ذلك ردًّا على استفسارات مواطنين ومقيمين حول مصير شرط التحصين ضد فيروس كورونا، بعد قرار وزارة الداخلية رفع الإجراءات الاحترازية وإلغاء شرط التحصين لدخول المنشآت العامة والخاصة والأنشطة والفعاليات.
وأضافت أنه يشترط استكمال التحصين بأحد لقاحات كوفيد 19 المعتمدة من هيئة الصحة العامة وفقًا لما يظهر في تطبيق “توكلنا” لأداء مناسك حج 1443هـ، وهو ما كانت أعلنته عند فتح باب التسجيل في المسار الإلكتروني لحجاج الداخل في الرابع من ذي القعدة الجاري.