تنويه من مساند قبل شهر رمضان
انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
ضبط 2064 مركبة وقف أصحابها بالأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
القيادة القطرية تهنئ الملك سلمان بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
أعلنت وزارة التعليم عن بدء التقديم للابتعاث في بكالوريوس الطب البشري، والتمريض، وطب القدم بجمهورية أيرلندا، وذلك ضمن مسار الاتفاقيات الصحية.
وأوضحت الوزارة أن التقديم على هذه التخصصات متاح من يوم الأربعاء 29 يونيو حتى يوم الأربعاء 6 يوليو 2022م، وذلك على رابط التقديم عبر بوابة “سفير”: (هنا الرابط).
وشددت الوزارة على ضرورة توفر عدد من الاشتراطات والضوابط بحصول المتقدم لبكالوريوس الطب على شهادة الثانوية العامة (قسم العلوم الطبيعية)، بمعدل تراكمي لا يقل عن 95% أو (3.75 من 4)، وأن يكون حاصلًا في درجة الإيلتس على ٥.٥ على الأقل ولا يقل عن ٥ في كل جزء، وألا تقل درجتا القدرات والتحصيلي عن 80%، وألا يزيد عمره على 22 سنة.
إضافةً إلى عدد من الاشتراطات الخاصة لمرحلتي البكالوريوس في تخصصي التمريض، وطب القدم بحصول المتقدم على الثانوية العامة (قسم العلوم الطبيعية) بمعدل تراكمي لا يقل عن 90% أو ما يعادلها.
وضمن الشروط، ألا يزيد عمر المتقدم على 25 سنة، وألا تقل درجتا القدرات والتحصيلي عن 70% أو عن طريق أنظمة الاختبارات المحسوبة (CBT).