غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
ولي العهد وأمير قطر يستعرضان هاتفيًا العلاقات الأخوية ويبحثان تطورات الأحداث
“كاكست” 2025.. قفزات علمية وتقنيّة ترسّخ مكانة المملكة عالميًا
القبض على مدعي النبوة في دولة إفريقية.. المؤبد في انتظاره
حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء طلبات التسجيل؟
قاصدو المسجد الحرام يعيشون أجواء إيمانية وسط خدمات متكاملة
موسكو: بيانات المسيّرات الأوكرانية تؤكد استهداف مقر بوتين
زيلينسكي: روسيا تبدأ العام الجديد بتصعيد عسكري
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10549 نقطة
تفاعلت وزارة التجارة مع شكاوى قلة من المواطنين عبر تويتر حول التستر التجاري وعدم تطبيق قرارات التوطين في عدة قطاعات بالرغم من صدور قرارات وزارة بتوطينها.
وحث حساب العناية بالعملاء في الوزارة الجميع على رفع بلاغ تجاري في حالة الاشتباه في وجود مخالفات تستر تجاري .
وقالت الوزارة إن التستر التجاري هو قيام مواطن سعودي بتمكين غير السعودي من ممارسة أي نشاط تجاري محظور عليه نظاماً دون الحصول على رخصة الاستثمار الأجنبي.
وكان أحد المواطنين اشتكى من وجود عمالة أجنبية في محلات بيع الذهب والمجوهرات بالرغم من صدور قرارات سابقة بتوطينها. ودعا المواطن وزارة التجارة بتكثيف الجولات الرقابية الميدانية ولفت إلى أن أغلب المهن بالمحلات التجارية اللي صدرت فيها التوطين لم تتابع ولم تطبق بالواقع.
وكان وزير الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية المهندس أحمد بن سليمان الراجحي، أصدر أمس 6 قرارات لتوطين عدد من المهن والأنشطة، وذلك بالتعاون مع الجهات الإشرافية
وشملت القرارات توطين: “مهن الطيران المرخصة”، و”مهن البصريات”، و”نشاط الفحص الدوري” و “منافذ خدمات البريد ونقل الطرود “، و”مهن خدمة العملاء – ومنافذ البيع في (7) أنشطة اقتصادية” في مختلف مناطق المملكة، ورفع مستوى مشاركتهم في سوق العمل، وتعزيز مساهمتهم في المنظومة الاقتصادية. حيث ستساهم القرارات الصادرة في توفير أكثر من (33.000) فرصة عمل.