تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
تعليم الرياض يتصدر جوائز معرض إبداع 2025 بـ 39 جائزة كبرى وخاصة
القبض على 13 مخالفًا لتهريبهم 195 كيلو قات في عسير
خطيب المسجد النبوي: الحوادث والأمراض تكفر الذنوب وتستدعي التوبة وتحفز على الصدقة
خطيب المسجد الحرام: التلاحم قوة ونجاح والتفرق هزيمة وخسران
إحباط تهريب 88 كيلو قات في جازان
تحذير من الأرصاد: عاصفة رملية تؤدي لتدني الرؤية الأفقية
محاصيل زراعية متنوعة تنتجها مزارع الباحة وترفدها لأسواق مناطق السعودية
375 مليون موظف سيخسرون وظائفهم بحلول 2030
تراجع متوسط فائدة التمويل العقاري في أمريكا إلى 6.89%
قال وزير الطاقة في الإمارات، سهيل المزروعي: إن أسعار النفط ليست قريبة من أي مكان من سعرها الحقيقي؛ حيث يهدد الانتعاش الوشيك في الطلب الصيني بإجهاد السوق العالمية التي تعاني بالفعل من نقص الإمدادات.
وقال وزير الدولة العضو الرئيسي في منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك): إن المنظمة تكافح لاستعادة الإنتاج كما هو مخطط له، مع اقتصار الطاقة الفائضة على عدد قليل من الأعضاء.
وقال المزروعي لوكالة بلومبرغ: مع وتيرة الاستهلاك لدينا، فإننا لا نقترب من الذروة لأن الصين لم تعد بعد، فبكين ستأتي مع المزيد من الاستهلاك.
وحذر المزروعي من أنه بدون مزيد من الاستثمارات في جميع أنحاء العالم، لا يمكن لأوبك + وحدها ضمان إمدادات نفطية كافية مع تعافي الطلب بالكامل من جائحة فيروس كورونا، قائلًا: إن الأسعار يمكن أن تصل إلى مستويات لم تُر من قبل في حال تم سحب النفط والغاز الروسيين بالكامل من السوق.
وقالت وكالة بلومبرغ: إنه في حين أن السعودية والإمارات لديهما كميات كبيرة من الطاقة الإنتاجية المعطلة، إلا أن ذلك حتى لا يكفي فقط لتعويض جزء من فجوة العرض الناتجة عن العقوبات المفروضة على روسيا.
وقال المزروعي: الوضع غير مشجع للغاية عندما يتعلق الأمر بالكميات التي علينا إنتاجها.
وردد الأمين العام لمنظمة أوبك محمد باركيندو تصريحات الإمارات، مؤكدًا عدم وجود طاقة فائضة في المنظمة، حيث قال لبلومبرغ: باستثناء عضوين أو ثلاثة أعضاء، فقد بلغ إنتاج المنظمة الحد الأقصى، متابعًا أنه على العالم أن يتصالح مع هذه الحقيقة.