سلوت يُشبه محمد صلاح برونالدو
عبور 25 شاحنة إغاثية سعودية جديدة منفذ نصيب لمساعدة الشعب السوري
موعد مباراة الأهلي ضد الغرافة والقنوات الناقلة
الرياض والقصيم والشرقية لهم النصيب الأكبر من الأمطار
التشكيل المثالي للجولة الـ20 بدوري روشن
كريم بنزيما يخطف نجومية الجولة الـ20
موعد مباراة النصر ضد بيرسبوليس والقنوات الناقلة
رئاسة الحرمين تدشن الخطة التشغيلية لموسم رمضان بـ 10 مسارات و120 مبادرة
الموقف في حساب المواطن حال إضافة التابع بعد 10 يناير
أمانة العاصمة المقدسة تتيح خدمة حجز المواعيد عبر بلدي
أكد عضو مجلس الشورى الدكتور فارس العصيمي، أن نظام الشركات الجديد يواكب التطور التشريعي على جميع الأصعدة، وسيكون رافدًا من الروافد الرئيسية لاقتصاد المملكة.
وتابع العصيمي خلال مداخلة إلى قناة الإخبارية، الثلاثاء: “هدف النظام هو تيسير الإجراءات وزيادة المرونة، والمنظومة الجارية سريعة ومتطورة، وبالتالي الفجوة التشريعية في النظام السابق لم تكن خللًا في النظام، ولكن لأن طبيعة الأعمال التجارية والشركات تحتاج دائمًا إلى التطور”.
ولفت عضو الشورى إلى أن أهمية نظام الشركات الجديد تكمن في مواكبة التطور التشريعي على جميع الأصعدة، ويستهدف زيادة مشاركة القطاع الخاص وتحقيق مستهدفات رؤية المملكة 2030″.
وأردف: “النظام الجديد قد يسهم في تعزيز قيمة الشركات وتنميتها في الناتج المحلي والإجمالي للمملكة، والمأمول أن يحدث نقلة نوعية في القطاعات التجارية والاستثمارية، ويساعد في بناء كيانات اقتصادية مستدامة ومنافسة، تستمر لفترات طويلة، وتكون مبنية على أرضية صلبة تتوفر فيها مقومات العمل المؤسسي بما يعود بالنفع على مجتمع الأعمال”.