الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
أوضح تقرير المركز الوطني للأرصاد الحالة المناخية أن معدل درجات الحرارة السطحية لمكة المكرمة خلال شهر ذي الحجة القادم ستكون أعلى من المعدل بزيادة تصل إلى ربع درجة.
فيما ستكون الأمطار حول المعدل مع نشاط في الرياح السطحية المثيرة للأتربة أحيانًا، وستبلغ معدل درجة الحرارة العظمى في شهر ذي الحجة 43.2 °م فيما يميل ليلًا للاعتدال نسبيا ليصل معدل درجة الحرارة الصغرى إلى 28.8 °م.
وأشار التقرير أن أعلى رطوبة نسبية سجلتها مكة المكرمة خلال هذا الشهر كانت 93% بينما أقل رطوبة نسبية 6% ، فيما يشير التقرير إلى أن معدل درجات الحرارة السطحية خلال شهر ذي الحجة على المدينة المنورة أعلى من المعدل بزيادة تصل إلى نصف درجة.
وستكون الأمطار حول المعدل مع نشاط في الرياح السطحية المثيرة للأتربة أحيانًا، ومعدل درجات الحرارة العظمى يبلغ 43 °م، بينما يميل ليلًا للاعتدال نسبيًا ليصل معدل درجة الحرارة الصغرى فيه إلى 29.8 °م ـ مع تشكيلات من السحب المنخفضة والمتوسطة الارتفاع.
وتشير البيانات المناخية للمدينة المنورة إلى أن أعلى رطوبة نسبية سجلت خلال هذا الشهر كانت 92% بينما أقل رطوبة نسبية 1%.