القبض على 4 أشخاص لإطلاقهم النار في الهواء بالرياض
حظر صيد أسماك الناجل والطرادي بساحل منطقة المدينة المنورة لمدة شهرين
سلمان للإغاثة يوزّع 220 قطعة ملابس في دمشق
السعودية تتصدر دول العالم في إنتاج الخيل العربية الأصيلة
مكتبة الملك عبدالعزيز وهيئة التراث توقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في التراث الثقافي
إعلان نتائج الترشيح للوظائف التعليمية التعاقدية المكانية
نقل 3 مواطنين عبر طائرة الإخلاء الطبي من الكويت لاستكمال علاجهم في السعودية
إنقاذ حياة 8 مرضى خلال 12 ساعة بتبرع من 4 متوفين دماغيًا
وصول أعداد الغرف المرخصة في مرافق الضيافة السياحية بنهاية 2024 إلى أكثر من 475 ألفًا
القبض على 7 مخالفين لتهريبهم 180 كيلو قات في عسير
حذرت إدارة الإرشاد الزراعي، من تناول الحليب مجهول المصدر، وكذلك الذي يباع على الطرقات، للوقاية من انتقال الأمراض عن طريق الحليب الخام وغير المبستر.
لوقاية نفسك من انتقال الأمراض … إحذر تناول #الحليب مجهول المصدر أو الذي يباع على الطرقات؟!#مرشدك_الزراعي #عام_القهوة_السعودية_2022 pic.twitter.com/RdHdFvdxtN
— الإرشاد الزراعي (@agri_ext) June 9, 2022
وقالت في تغريدة على حسابها الرسمي بتويتر: “عدم غلي الحليب، وعدم الاهتمام بنظافة الأدوات المستخدمة، وبعض أساليب الباعة الخطيرة في إدرار الحليب من الحيوانات، تجعل ذلك الحليب ذا خطورة عالية على صحتك”.
وفي وقت سابق، أكدت الهيئة العامة للغذاء والدواء أن تناول الحليب الخام “غير المبستر” يعد أمرًا خطيرًا، وقد يتسبب في عدة أمراض للشخص مثل: حمى التيفود، والتسمم الغذائي بالسالمونيلا، ومرض السل، والحمى المالطية.
وقالت في تحذيرها إن من أهم أعراض تناول الحليب الخام “غير المبستر” هي تقلصات المعدة والإسهال والقيء.
وأوضحت أن الرضع والأطفال الصغار وكبار السن والحوامل والمصابون بضعف جهاز المناعة، هم الأكثر عرضة للخطر، مؤكدة أن الأشخاص الأصحاء ليسوا خارج دائرة الخطر التي قد ينقلها الحليب الخام والتي قد تنتهي بالعجز التام أو الوفاة.