ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق
بندر بن سعود: مخرجات التعليم في السعودية تناسب سوق العمل وما يستجد من أنشطة
وظائف شاغرة لدى وزارة النقل والخدمات اللوجستية
بالأرقام.. كريستيان جوانكا يستعيد بريقه مع الشباب
الاتحاد يستعيد توازنه بثلاثية في شباك الاتفاق
وظائف إدارية شاغرة بفروع شركة أرامكس
حرس الحدود ينقذ مواطنًا من الغرق في المدينة المنورة
مصعب الجوير يتألق برقمين مميزين
وظائف شاغرة لدى شركة مطارات الدمام
وظائف شاغرة في شركة ساتورب
فتح برنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، ملف هروب العاملات المنزليات، حيث استضاف مواطنة متضررة من هذا الأمر لسرد تفاصيل تجربتها.
هروب العاملات المنزليات..
مواطنة متضررة: لا نستطيع رفع دعوى قضائية ضد الخادمة الهاربة بعد بلاغ الهروب#برنامج_ياهلا #روتانا_خليجية pic.twitter.com/Iiw1HmFnvFقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) May 22, 2022
وقالت المواطنة المتضررة خلال حوارها إلى البرنامج: إن بعض الأسر أخبروها أن بعض المكاتب متورطة في عمليات تسهيل الهروب.
وتابعت أنه لا يوجد أي تعويض للأسر المتضررة من هروب العاملات، مطالبة “مساند” بسداد المبلغ المستحق لمكاتب العمالة على أقساط طوال فترة العقد؛ حتى يضمن المواطنون حقوقهم.
وأردفت: بعد هروب العاملة والتبليغ نصبح حائرون بين مراجعة مكتب العمل و”مساند” والجوازات للحصول على حقوقنا، وخسرت 17 ألفًا بسبب هروب الخادمة، لا توجد جهة محددة نلجأ إليها لطلب التعويض، متسائلة: لماذا تُسَفَّر الخادمات الهاربات مباشرة بعد القبض عليهن قبل أن نحصل على حقوقنا؟
وأكدت المواطنة المتضررة أنها لا تستطيع رفع دعوى قضائية ضد الخادمة الهاربة بعد بلاغ الهروب، كاشفة أنه تم تسجيل 4 حالات هروب في نفس اليوم في الشارع الذي تسكن فيه!