ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
مباراة التعاون وتراكتور إلى الأشواط الإضافية
الدبغة كنز نباتي في براري الشمالية فماذا تعرف عنه؟
نشرت إمارة منطقة تبوك لقطات جوية لأداء صلاة العيد اليوم الاثنين من جامع الوالدين الذي بني في 22 من شهر جمادى الأولى عام 1433هـ على نفقة الأمير فهد بن سلطان أمير منطقة تبوك، برا بوالديه الأمير سلطان بن عبدالعزيز آل سعود، والأميرة منيرة بنت عبدالعزيز بن مساعد -رحمهما الله-.
ووثقت الصور جماليات أداء صلاة العيد من حيث امتلأ المسجد بالمصلين وكذلك الساحات المجاورة والحدائق الملحقة بالمسجد فيما اصطفت السيارات بالقرب من المصلى.
ويتميز المسجد بمآذنه الست المرتفعة عن الأرض بنحو 46 متراً، وقبته الرئيسية التي يصل قطرها إلى 25 متراً. واستوحيت تفاصيل الجامع من رؤية جديدة في عمارة المساجد تمثلت في طرح تصميم جديد لشكل الجامع، ليكون إضافة معمارية جديدة للمنطقة.
وجاء تصميم الجامع انسيابيا لاستيعاب أكبر عدد من المصلين في الصفوف الأمامية يصغر معها العدد كلما اتجه إلى الخلف، محققا كثيرا من المرونة في دخول وخروج المصلين في أوقات الذروة، حيث يتسع الجامع لأكثر من 15 ألف مصل داخل أروقته وخارجها، خصص منها قسم للنساء يتسع لثلاثة آلاف مصلية.
ويقع جامع الوالدين على مساحة إجمالية تصل إلى 125 ألف متر مربع، تحيط به ساحات خارجية مكسوة بالمسطحات الخضراء تقدر مساحتها بأكثر من 30 ألف متر مربع، إضافة إلى 300 نخلة وأكثر من 1500 شجرة متنوعة، كما صممت مواقف السيارات لتتسع لأكثر من خمسة آلاف سيارة، مع وجود مصعد كهربائي، ومبنى خاص لسكن الإمام والمؤذن.
وروعي في التصميم متطلبات وحاجات الاحتياجات الخاصة، حيث جهز بشاشات عرض حديثة تتيح لرواد الجامع من هذه الفئة، الاستفادة من المحاضرات والدروس والندوات والحلقات، كما يضم الجامع مكتبتين علميتين إحداهما للرجال، والأخرى للنساء، وغرفة خدمات لإدارة أنشطة الجامع.