الصحة العامة: لقاح MMR يحمي الأطفال ويعزز المناعة
القدّية للاستثمار شريك مؤسس لسباق جائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا 1
حساب المواطن يجيب.. ماذا يعني الحد المانع؟
لافروف: الاتفاق مع واشنطن حول السلام في أوكرانيا معقد
شاهد.. عاصفة رملية مخيفة بالعراق واختناق 1800 شخص
طلاب وطالبات “تعليم الرياض” يفوزون بـ11 ميدالية وجائزة بمعرض جنيف الدولي
برعاية مدير عام تعليم الشمالية .. انطلاق ملتقى تحسين 2 برفحاء
النيابة العامة: السجن 5 سنوات لمواطن بتهمة الاحتيال المالي على 41 ضحية
جمعية مساعي الخيرية تختتم توزع زكاة الفطر
ارتفاع أسعار الذهب بنسبة 0.5 % في المعاملات الفورية
قال رئيس رابطة البترول الأمريكية المستقلة ومقرها واشنطن، والسياسي كيرك إدواردز، إن السعودية ستظل عملاقًا للنفط والغاز لعقود قادمة ويجب على الولايات المتحدة دائمًا مراعاة أهوائها وأولوياتها.
وتابع في مقال على صحيفة Odessa American قائلًا: منذ عام 1997 تمكنت السعودية من تحديد السعر العالمي بناءً على قدرتها على طرح النفط في السوق وإزالته، ومن حينها نستطيع القول إن المملكة تحكم سوق النفط وسيستمر الأمر على هذا النحو لعدة قرون قادمة.
وأضاف: لا يجب أن نغفل أن المملكة هي القوة المهيمنة على منظمة أوبك وأوبك +، متابعًا: السعودية لديها آبار نفط وغاز على مساحة 830 ألف ميل مربع، مقارنة بـ 268.597 ميلًا مربعًا في تكساس.
واستطرد السياسي الأمريكي قائلًا: الحقيقة الماثلة أمامنا، أنه بالنظر إلى السنوات الماضية نجد أن المملكة تمتلك نفوذًا سياسيًا قويًا وذلك المزيج من النفوذ السياسي بجانب احتياطياتها الهائلة، يمكنها من الاستمرار في التأثير بشكل كبير في صورة الطاقة على المدى القصير والطويل.
واختتم مقالته قائلًا: باتت السعودية أكثر استقلالية وأقل اعتمادًا على الغرب بشكل عام لاسيما في مجالات الدعم الدبلوماسي والعسكري، ومن هنا يجب أن تلتفت واشنطن إلى أن مراعاة أولويات الرياض يجب أن يكون على قائمة أولويات الولايات المتحدة، وإلا سيقع عبء شديد على أمريكا لتحسين إدارة إمدادات الطاقة على المدى المتوسط والطويل.