الدولار يرتفع قبيل صدور محضر اجتماع المركزي الأمريكي
النصر يتعادل مع الاتفاق 2-2 في دوري روشن
6 أشواط تأهيلية للهواة المحليين لمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
عام 2025.. نشاط رياضي مستمر واستضافات دولية كبرى بالمملكة
10 دول أوروبية تعرب عن قلقها إزاء تدهور الوضع الإنساني في غزة
موسم الرياض 2025 يتجاوز 11 مليون زائر
متحدث التحالف: سفينتا الإمارات كانتا تحملان 80 عربة وأسلحة وذخائر
إغلاق 3 محطات وقود لوجود عددٍ من المخالفات
اضطراب واسع في حركة الطيران الأوروبية
“هيئة العقار” تطلق الإطار التنظيمي للبيئة التنظيمية التجريبية لتعزيز الابتكار
تحدثت بعض التقارير الغربية عن وجود مخاوف من أن يؤدي ضرب روسيا لمصنع آزوفستال للحديد والصلب، إلى عواقب وخيمة، بسبب وجود مواد كيميائية سامة فيه.
وقال تقرير ديلي ميل: قد يؤدي إلقاء مواد كيميائية سامة في البحر الأسود والبحر الأبيض المتوسط إلى كارثة بيئية.
وصرح عمدة مدينة ماريوبول، التي أصبحت تحت سيطرة روسيا، فاديم بويشينكو، بأن ضرب مصنع آزوفستال الذي يضم عشرات الآلاف من الأطنان من محلول كبريتيد الهيدروجين المركز، يمكن أن يتسبب في حدوث تسرب كارثي.

وتابع: قد يتسبب هذا التسرب في حدوث فاجعة بيئية عالمية، حيث ستُباد تمامًا النباتات والحيوانات في بحر آزوف، أي سيحدث انقراض تام للحياة فيه، وقد تتسرب المواد الخطرة في البحر الأسود والبحر الأبيض المتوسط.

وأفاد تقارير الإندبندنت البريطانية بأن روسيا تحاول الضغط على كييف بشكل مختلف، وذلك من خلال الماء، متابعة أنها تحاول تلويث المياه ملوثة بالكيماويات، لكن لم يصدر من الجانب الروسي أي تعليق على ذلك سواء بالإيجاب أو النفي.
ويُذكر أن هناك مقطع فيديو وثق هجومًا جويًا روسيًا على مصنع آزوفستال، حيث انفجر فجأة صاروخ روسي في الجو، ما ألحق ضررًا بالغًا فوق المصنع، ويمكن مشاهدة إطلاق شرارات في الجو، وهي عبارة عن مجموعة من الذخائر الحارقة التي تسقط على الأرض وتشتعل.
وبدت الانفجارات من بعيد مثل المفرقعات النارية، لكنها في الواقع سلسلة من التفجيرات التي لا تعد ولا تحصى.
