تنبيه من حالة مطرية على عسير سعر الذهب في السعودية اليوم الأربعاء 5 فبراير صندوق البحر الأحمر يفتح باب التقديم لدعم مشاريع ما بعد الإنتاج عبدالعزيز بن سعود يبحث الموضوعات المشتركة مع سفير إيطاليا لدى المملكة زلزال بقوة 5 درجات يضرب الصين رياح نشطة بسرعة 49 كم/ س تحجب الرؤية في حائل إحباط محاولة تهريب 11 مليون قرص من الإمفيتامين المخدر بالشرقية الزكاة توجه رسالة للمنشآت الخاضعة لضريبة الاستقطاع تقويم التعليم تطلق البرنامج الوطني لتقويم التدريب القبض على 8 مخالفين لتهريبهم 120 كجم من القات المخدر بعسير
تمكنت القوات الخاصة للأمن البيئي من ضبط 146 شخصًا خالفوا نظام البيئة في عدد من مناطق المملكة خلال أسبوع.
خلال أسبوع.. ضبط (146) مخالفًا لنظام البيئة في عدد من مناطق المملكة.
قد يهمّك أيضاً@SFES_KSA#لأجل_بيئة_مستدامة pic.twitter.com/FfyeDUYhC2
— وزارة الداخلية (@MOISaudiArabia) May 1, 2022
ومن بين العمليات التي قامت بها القوات الخاصة للأمن البيئي في الرياض ضبط (111) مخالفًا لنظام البيئة، (55) مقيمًا من الجنسية السودانية، و(38) مواطنًا، و(8) مقيمين من الجنسية الهندية، و(6) مقيمين من الجنسية البنجلادشية، و(3) مقيمين من الجنسية الباكستانية، ومقيمًا من الجنسية اليمنية، ارتكبوا مخالفات رعي (1545) متنًا من الإبل، و(4642) رأسًا من الأغنام في أماكن يمنع فيها الرعي في عدد من مناطق المملكة.
كما ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي (19) مخالفًا لنظام البيئة؛ لنقلهم الرمال وتجريف التربة دون ترخيص في منطقتي تبوك ومكة المكرمة.
كذلك ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي (9) مخالفين لنظام البيئة، ارتكبوا مخالفة الصيد دون ترخيص في منطقتي مكة المكرمة وتبوك، وعثر بحوزتهم على (8) طيور مصيدة، و (5) أسلحة نارية، وبندقيتين هوائيتين، و (406) ذخائر، وجرى تحريز المضبوطات وتطبيق الإجراءات النظامية بحقهم.
يذكر أن عقوبة مخالفة رعي الإبل غرامة تصل إلى 500 ريال لكل متن، وعقوبة مخالفة رعي الأغنام غرامة تصل إلى 200 ريال لكل رأس.
أما عقوبة استخدام الأسلحة النارية غرامة (80) ألف ريال، وتبلغ عقوبة الصيد دون ترخيص غرامة (10) آلاف ريال، وسيتم تحديد عقوبة نوع المصيد من جهة الاختصاص، وفق ما نصت عليه اللائحة التنفيذية لصيد الكائنات الفطرية البرية.