بالفيديو.. إنقاذ 80 شخصًا في حريق بمبنى إداري بموسكو ماسك يعلق على شراء تيك توك: لست متحمسًا الاتحاد منفردًا بالصدارة.. ترتيب دوري روشن بعد الجولة الـ19 الأفواج الأمنية تضبط مواطنًا لترويجه 20 كجم من القات بعسير ضمك يُعطل الهلال بتعادل إيجابي مسؤول مصري ذهب لافتتاح مستشفى فسقط به المصعد روسيا ترفض وساطة سويسرا بالأزمة الأوكرانية: لسنا بحاجة لمحايدين وهميين بهدف ليوناردو.. الهلال يتقدم على ضمك 13 ألف وفاة بأمريكا واستنفار وإغلاق مدارس.. أخطر إنفلونزا منذ 15 عامًا إبراهيم عطيف يرثي شقيقه بقصيدة “لهيب الحزن”: أبا يحيى رحلتَ فكم فقدنا
حلّ نائب وزير الصناعة والثروة المعدنية المهندس أسامة الزامل يوم الأحد 21 شوال 1443هـ الموافق 22 مايو الجاري ضيفاً على برنامج بودكاست “متمم” في موسمه الثاني، وذلك في حلقة حملت عنوان: “مستقبل الصناعات الوطنية”.
وتناول معالي الزامل خلال الحلقة أسباب التركيز على القطاع الصناعي في رؤية ٢٠٣٠ التي أصحبت أحد الخيارات الاستراتيجية لتنويع اقتصاد المملكة للخروج من عباءة النفط، حيث يشكل هذا القطاع 12% من الناتج المحلي.
واستعرض قصة إنشاء وزارة الصناعة والثروة المعدنية، ومراحل التحول التي مرت بها في إعادة الهيكلة والتكامل والمستهدفات التي تسعى للوصول لها، كما تحدث عن الانعكاسات الاقتصادية لبرنامج “صنع في السعودية”، وكيفية تمكن وزارة الصناعة والثروة المعدنية من تغيير الصورة الذهنية للاستثمار في القطاع الصناعي بالمملكة، وأثر الرؤية والتحول على أداء وواقع هذا القطاع وفقاً لتطلعات الدولة نحو تعظيم التنوع الصناعي والشمولية فيه مستقبلاً.
يذكر أن “بودكاست متمم” هو أحد البرامج والأنشطة التي ينفذها مركز التواصل والمعرفة المالية (متمم) بهدف تعزيز مصادر المعرفة المالية، وإثراء الوعي والثقافة المالية والاقتصادية بشتى مجالاتها. ويمكنكم مشاهدة الحلقة في قناة “بودكاست متمم” على الرابط التالي:
https://youtube.com/channel/UCaOInPZoaA6xrjEvCRPH6yA