60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
ضبط 2064 مركبة وقف أصحابها بالأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
القيادة القطرية تهنئ الملك سلمان بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
توقعات الطقس اليوم: رياح وأتربة على 7 مناطق
الديوان الملكي: وفاة الأميرة العنود بنت محمد بن عبدالعزيز آل سعود
أكد الخبير في الفلك خالد الزعاق، أن بداية الدراسة تتزامن مع مرحلة قران حادي.
بداية الدراسة :
تتزامن مع مرحلة قران حادي :
فمع بدايتها تبدأ درجات الحرارة بالارتفاع التدريجي تباعاً مع مرور الأيام
وفي نهايتها سنعيش أطول نُهِر وأقصر ليالي السنة
أي بعد 48 يوم من الآن
pic.twitter.com/ldAJ6fXjlu— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) May 4, 2022
وتابع الزعاق، عبر حسابه الرسمي بموقع تويتر، أن مرحلة قران حادي مع بدايتها تبدأ درجات الحرارة بالارتفاع التدريجي تباعًا مع مرور الأيام، وفي نهايتها سنعيش أطول نُهِر وأقصر ليالي السنة، موضحًا أنها ستكون بعد 48 يومًا من الآن.
وأضاف: نحن الآن في مرحلة قران حادي والذي يقال فيه (قران حادي على الماء منادي) وهو أمارة وعلامة على بداية الصيف إذ إن البادية يهجرون الصحراء ويذهبون لموارد المياه، وهو آخر الاقترانات.
وتوقع المركز الوطني للأرصاد، في تقريره عن حالة الطقس اليوم الأربعاء، أن يستمر نشاط الرياح السطحية، حيث تصل سرعة الرياح إلى أكثر من 40كم/ ساعة على أجزاء من مناطق تبوك، الحدود الشمالي والجوف، ولا يستبعد تكوّن السحب الرعدية الممطرة على أجزاء من تلك المناطق، قد تمتد إلى منطقة حائل.
كما يستمر تأثر الرؤية الأفقية بالعوالق التربية على منطقتي الشرقية والرياض، في حين لا تزال الفرصة مهيأة هطول أمطار رعدية مصحوبة بزخات من البرد ورياح نشطة على أجزاء من مرتفعات مناطق جازان، عسير، الباحة، مكة المكرمة.