السديس يتناول الإفطار مع الأيتام في الحرم: تعظيم التكافل الاجتماعي والتراحم
بالأرقام.. سعد الشهري يتفوق على مدربي دوري روشن
التشكيل المثالي للجولة الـ24 بدوري روشن
نتائج النصر في إقصائيات آسيا على ملعب الأول بارك
روديجر يخطط للانتقال إلى دوري روشن
سوق الأسهم السعودية تغلق مرتفعة عند مستوى 11836.52 نقطة
بسبب كورتوا.. كاستيلس يقرر عدم الانضمام لمنتخب بلجيكا
ولي العهد يتلقى رسالة خطية من رئيس إريتريا
مشروع الأمير محمد بن سلمان يجدد مسجد فيضة أثقب بحائل
صدور الموافقة السامية على تجديد عضوية اثنين من أعضاء “الوطني للوثائق والمحفوظات” وتعيين ثالث
توقع الباحث في الطقس والمناخ، عبدالعزيز الحصيني، وصول موجة من الغبار الزهري، إلى الرياض بعد صلاة العشاء مساء اليوم الاثنين داعيًا إلى توخي الحيطة والحذر.
وطالب الحصيني عبر حسابه الشخصي على تويتر، المواطنين بالاحتياط، مطالبًا من لديه مناسبة في مكان مكشوف أن يأخذ حذره تجاه هذا الأمر.
ولم تكن هذه المرة الأولى التي يحذر فيها الحصيني المواطنين من الغبار الزهري، بل سبقها تحذيرات له من تحرك موجة الغبار في اتجاه محافظات الشرقية الشمالية ثم القصيم فالرياض، موضحًا أن موجة الغبار الزهري ستتراوح حدتها من خفيفة إلى متوسطة.
وكان الحصيني أن كشف في وقت سابق أن منطقة جدة قد احتلت المركز الثالث على مستوى العالم يوم أمس الأحد 1443/10/14، من حيث درجات الحرارة الأعلى على مستوى الـ 24 ساعة الأخيرة، متوقعًا أن تستمر درجات الحرارة في الارتفاع على منطقتي مكة والمدينة بالتزامن مع وجود رياح وغبار في الجو.
يأتي هذا في الوقت الذي سجلت فيه منطقة جدة أعلى درجة الحرارة في المملكة اليوم بـ 49 درجة مئوية، بالتزامن مع بلوغ نسبة الرطوبة إلى 10%، وتواجد العوالق الترابية والاتربة المثارة على مناطق الحدود الشمالية، الشرقية، الرياض، القصيم، حائل، نجران وأجزاء من منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة.