الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
نفت هيئة مكافحة الشائعات ما تردد عن تحذير منظمة الصحة العالمية من الإصابة بالعجز الجنسي لمن تلقى لقاح فايزر.
وأكدت الهيئة أن التصريح المتداول والمنسوب لمنظمة الصحة العالمية بعنوان “من تلقى الجرعة الثالثة من لقاح فايزر معرّض للإصابة بالعجز والتحول الجنسي” غير حقيقي ولم يصدر من المنظمة.
يذكر أن المملكة اعتمدت لقاح فايزر ضمن عدد من اللقاحات المعترف بها للتحصين من الإصابة بفيروس كورونا المستجد.
كما أقرت تطعيم الفئات العمرية من 12: 18 عامًا باللقاح ذاته، ثم اعتمدته كذلك للفئة العمرية من 5: 11 عامًا. وأوضحت هيئة الغذاء والدواء، أن قرار اعتماد تطعيم الفئات الأصغر بلقاح فايزر صدر استنادًا على البيانات التي قدمتها الشركة وبينت أن اللقاح قد استوفى المتطلبات التنظيمية الخاصة.
وذكر وكيل وزارة الصحة الدكتور عبدالله عسيري، في تصريحات إعلامية سابقة أن الصحة السعودية تعتمد لقاح فايزر للفئة العمرية 5:11 عامًا، وجرعتهم نصف جرعة الكبار على مرحلتين.
وتابع: “الأطفال يصابون بكوفيد، وأغلبهم تكون أعراضهم بسيطة، وفئة بسيطة منهم فقط يصابون بالمرض الشديد والتنويم، في حين أن أعراض الأطفال آمنة ولا توجد أي أعراض بعد اللقاح”.