ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
أكدت هيئة تقويم التعليم والتدريب أنه سيتم الإعلان عن نتائج اختبارات القدرات العامة الورقية المتعلقة بالفترة الثانية يوم غد الخميس.
وأكد المركز الوطني للقياس “قياس”، أنه سيتم إعلان النتائج عبر الرسائل النصية على الرقم المسجل في ملف الذين أجروا الاختبار، في حين سيتم إتاحتها على نظام التسجيل يوم الجمعة “.
يذكر أن الهيئة أتاحت للفرد خمس فرص لاختبار القدرات العامة، وأربع فرص لاختبار التحصيل الدراسي، كما تتجدد فرصة إضافية بعد مرور ثلاث سنوات من أول اختبار.
الجدير بالذكر، أن المشرف على برنامج تطوير المسارات في وزارة التعليم، الدكتور إبراهيم الحميدان، أكد أن 90% من الطلاب نفذوا اختبار مقياس الميول.
وأضاف الحميدان، أن اختبار مقياس الميول يهدف إلى مساعدة الطالب في اختيار تخصصه الجامعي.
وتابع أن تطبيق مقياس الميول الهدف منه تساعد الطالب على تحديد ميوله المهنية في المستقبل واختيار تخصصه الجامعي.
وبدأت المدارس الثانوية الأحد الماضي، تطبيق (مقياس الميول)، وذلك لطلاب الصف الأول الثانوي، لتحديد المسار الملائم لميولهم في الصفين الثاني والثالث وفق نظام المسارات الثانوية الذي أقرته الوزارة بدءًا من هذا العام.
ويستغرق اختبار الميول 90 دقيقة فقط، عبر عداد وقتي يبدأ حين انطلاق الاختبار؛ بحيث تظهر بعد ذلك النتائج في موقع نور، ويظهر المسار الذي تم تحديده للطالب أيضًا، وسيكون الاختبار إلكترونيًّا عبر رابط مرسل في منصة مدرستي للطلاب والطالبات كافة.