مفتي المملكة: تصوير وبث الصلوات على الهواء مباشرة مسألة خطيرة قد تنافي الإخلاص
القبض على مقيم لترويجه الميثامفيتامين المخدر بالشرقية
نجم الاتحاد السابق: طريقة بلان تمنح الأفضلية لمنافسيه
عرض هلالي لضم فان دايك
ترامب يتراجع عن خطته: لا أحد يجبر سكان غزة على المغادرة
مجموعة روشن تقدّم تبرعًا بقيمة 30 مليون ريال لمنصة إحسان
الاتفاق يخسر ضد دهوك ويودع البطولة الخليجية
قائد قوات أمن المنشآت يتفقد المواقع الميدانية ومحطات قطار الحرمين
فيصل بن فرحان يشارك في اجتماع بشأن فلسطين بالدوحة
توزيع 1.5 مليون حبة تمر على سفر إفطار الصائمين في المسجد النبوي يوميًّا
تمكنت القوات الخاصة للأمن البيئي من ضبط 146 شخصًا خالفوا نظام البيئة في عدد من مناطق المملكة خلال أسبوع.
خلال أسبوع.. ضبط (146) مخالفًا لنظام البيئة في عدد من مناطق المملكة.
قد يهمّك أيضاً@SFES_KSA#لأجل_بيئة_مستدامة pic.twitter.com/FfyeDUYhC2
— وزارة الداخلية (@MOISaudiArabia) May 1, 2022
ومن بين العمليات التي قامت بها القوات الخاصة للأمن البيئي في الرياض ضبط (111) مخالفًا لنظام البيئة، (55) مقيمًا من الجنسية السودانية، و(38) مواطنًا، و(8) مقيمين من الجنسية الهندية، و(6) مقيمين من الجنسية البنجلادشية، و(3) مقيمين من الجنسية الباكستانية، ومقيمًا من الجنسية اليمنية، ارتكبوا مخالفات رعي (1545) متنًا من الإبل، و(4642) رأسًا من الأغنام في أماكن يمنع فيها الرعي في عدد من مناطق المملكة.
كما ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي (19) مخالفًا لنظام البيئة؛ لنقلهم الرمال وتجريف التربة دون ترخيص في منطقتي تبوك ومكة المكرمة.
كذلك ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي (9) مخالفين لنظام البيئة، ارتكبوا مخالفة الصيد دون ترخيص في منطقتي مكة المكرمة وتبوك، وعثر بحوزتهم على (8) طيور مصيدة، و (5) أسلحة نارية، وبندقيتين هوائيتين، و (406) ذخائر، وجرى تحريز المضبوطات وتطبيق الإجراءات النظامية بحقهم.
يذكر أن عقوبة مخالفة رعي الإبل غرامة تصل إلى 500 ريال لكل متن، وعقوبة مخالفة رعي الأغنام غرامة تصل إلى 200 ريال لكل رأس.
أما عقوبة استخدام الأسلحة النارية غرامة (80) ألف ريال، وتبلغ عقوبة الصيد دون ترخيص غرامة (10) آلاف ريال، وسيتم تحديد عقوبة نوع المصيد من جهة الاختصاص، وفق ما نصت عليه اللائحة التنفيذية لصيد الكائنات الفطرية البرية.