أكثر من 123 مليون كيلو واردات السعودية من الشوكولاتة خلال 2024
لقطات من صلاة التهجد بالمسجد الحرام ليلة 29 رمضان
إيقاف حفل مخالف أُقيم بساحة أحد الجوامع غرب الرياض
وزارة الداخلية.. منظومة متكاملة لخدمة وسلامة وأمن ضيوف الرحمن
عبدالعزيز بن سعود يقف على سير العمل في مركز عمليات أمن المسجد الحرام
أمطار ورياح شديدة على منطقة الشمالية حتى مساء اليوم
جموع المصلين يشهدون ختم القرآن الكريم بالمسجد النبوي
صور.. جموع المصلين في المسجد الحرام ليلة ختم القرآن 29 رمضان
مول سناب الرمضاني للواقع المعزّز يفتح أبوابه في موسم 2025
تبدأ من 92 ريالًا.. أسعار تذاكر ديربي الهلال والنصر
توقع محلل الطقس في المركز الوطني للأرصاد عقيل العقيل، استمرار الأجواء المغبرة وموجة الغبار لمدة 48 ساعة.
وأضاف العقيل، بمداخلة لقناة الإخبارية، أن الغبار المثار يؤثر على المناطق الشمالية الشرقية مرورًا بشرق منطقة حائل والقصيم والرياض وشرق المدينة المنورة.
فيديو | محلل الطقس عقيل العقيل لـ #نشرة_النهار:
من المتوقع عدم حدوث تغير في الأجواء وبقاء الحالة الغبارية خلال الـ 48 ساعة القادمة pic.twitter.com/u6sieAAkPG
— قناة الإخبارية (@alekhbariyatv) May 7, 2022
وتوقع محلل الطقس استمرار الأجواء المغبرة خلال الـ48 ساعة القادمة، مع احتمال ترسب العوالق الترابية أو أن تهب رياح تشتت الموجة الغبارية.
وبشأن توقعات هطول الأمطار قال العقيل: إنَّ السحب تتواجد على أجواء من الرياض والمنطقة الشرقية، منوهًا بأن الأمطار المتوقعة تؤدي إلى تصفية الموجات الغبارية العالقة.
وتوقع العقيل أن تبقى درجات الحرارة خلال الأسبوعين القادمين في معدلات طبيعية مع الأخذ في الاعتبار وجود خصائص فصل الصيف وتسجيل درجات حرارة أربعينية توالي الارتفاعات التدريجية في معظم مناطق المملكة.
وتابع العقيل، أن الموجة الغبارية أثرت على الأحساء والمنطقة الشرقية وعرعر والقصيم، وقد خفت وتحولت إلى أتربة مثارة عالقة في الهواء، متوقعًا بقاء تلك الموجة خلال 24 إلى 48 ساعة قادمة.