ضبط 5972 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
جينيس توثق أكبر عرضة سعودية احتفاء بذكرى يوم التأسيس
وزارة الداخلية تختتم مبادرة مكان التاريخ احتفاءً بيوم التأسيس
الأخضر يعبر اليمن بهدف في كأس الخليج لقدامى اللاعبين
ضبط 3 مقيمين حرقوا مخلفات عشوائية في مكة المكرمة
التشكيل المثالي للجولة الـ21 بدوري روشن
ضبط مواطن نقل حطبًا محليًّا في الرياض
بالأرقام.. الهلال يعاني في غياب ميتروفيتش
وزارة الداخلية تقيم مسيرة الهجانة ضمن ذاكرة الأرض في يوم التأسيس
وين الحباري؟.. مشهد عفوي بين فيصل بن بندر وأصغر صقار خلال احتفالية يوم التأسيس
اجتاحت موجة من الحمى النزفية محافظات عراقية، بينما سجلت وزارة الصحة 18 إصابة ووفاة 4 أشخاص، وسط تحذيرات من تفشي المرض وتفاقم أعداد المصابين.
وقال المتحدث باسم وزارة الصحة، سيف البدر، في تصريح لوكالة الأنباء العراقية (واع) الرسمية: إن “عدد الإصابات بمرض الحمى النزفية بلغ 18 إصابة في عموم العراق والوفيات 4”.
ودعا البدر إلى “أخذ الحيطة والحذر، واتباع الإرشادات الوقائية التي تجنب الإصابة بهذا المرض الخطير”.
ويسبب عدد من الفيروسات الحمى النزفية، وقد يكون المرض بسيطًا أحيانًا لكنه في أحيان أخرى قد يهدد الحياة، علمًا أنه ينتقل من بعض الحيوانات والحشرات إلى البشر، كما يمكن أن تنتقل العدوى من شخص لآخر.
وتركزت أغلب الإصابات في محافظة ذي قار جنوبي البلاد، حيث أعلنت الوزارة، الاثنين، إرسال وفد رفيع إلى المدينة برئاسة مدير عام دائرة الصحة العامة، حيث تم اتخاذ عدة إجراءات بالتنسيق مع الحكومة المحلية في المحافظة والوزارات والجهات الأخرى.
ويشير أخصائيون إلى أن ذي قار سجلت منذ منتصف العام الماضي 30 إصابة توفي من بينهم 10 أشخاص، وأطلقت الجهات المعنية في المحافظة حملة رقابية في أسواق بيع اللحوم الحمراء.