الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
أعلنت وزارة الداخلية، عن ضبط 91 مخالفًا لنظام البيئة، في عدد من مناطق المملكة، خلال الأسبوع الماضي، وتضمنت المخالفات الصيد في المحميات والرعي في الأماكن الممنوعة والصيد بدون ترخيص، وتجريف التربة ونهل الرمال.
خلال أسبوع.. ضبط (91) مخالفًا لنظام البيئة في عدد من مناطق المملكة.
@SFES_KSA#لأجل_بيئة_مستدامة pic.twitter.com/2TqShb4fda
— وزارة الداخلية (@MOISaudiArabia) April 4, 2022
وأوضحت الداخلية عبر حسابها في “تويتر” أن القوات الخاصة للأمن البيئي تمكنت من ضبط 67 مخالفا لرعيهم 1425 متنا من الإبل و 237 رأسا من الأغنام، في مواقع ممنوعة.
كما تم ضبط مخالف لنظام البيئة ارتكب مخالفتي دخول والصيد في محمية الأمير محمد بن سلمان الملكية، وبحوزته بندقية هوائية و 600 ذخيرة هوائية.
وتم ضبط 18 مخالفا لنظام البيئة لنقلهم الرمال وتجريف التربة دون ترخيص، في منطقتي الرياض ومكة المكرمة، كما تم ضبط موقع مخالف لنظام البيئة تابع لإحدى المؤسسات التجارية، استخدم لتخزين 243 م3 من الفحم المحلي ،في مدينة الرياض.
كما تم ضبط مخالفين اثنين لنظام البيئة، لإشعالهما النار في غير الأماكن المخصصة لها، ودون أخذ الاحتياطيات اللازمة، في منطقتي الرياض وعسير.
كذلك تم ضبط ثلاثة مخالفين لنظام البيئة لارتكابهما مخالفة الصيد دون ترخيص في محافظة جدة، وبحوزتهم 10 طيور مصيدة، و3 بنادق رش، وبندقية هوائية و 127 ذخيرة.
وأكدت وزارة الداخلية أنه تم تطبيق الإجراءات النظامية بحق المخالفين، من قبل الجهات المختصة.