إحباط تهريب 71 كيلو قات في جازان هدف يفصل ماوليدا عن تحطيم رقم سليماني عمر السومة يضع بصمته الأولى بقميص العروبة مدرب ضمك: أطمح للفوز على الهلال العروبة يتقدم على الوحدة في الشوط الأول عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
انطلقت أول رحلة سياحية للفضاء على الإطلاق إلى محطة الفضاء الدولية في رحلة تستغرق 8 أيام، ويتكون طاقمها من 3 أشخاص، بتكلفة 55 مليون دولار للفرد الواحد مقابل هذه الرحلة الفخمة.
وسافر كل من المستثمرين ورجال الأعمال الثلاثة مارك باثي، ولاري كونور، وإيتان ستيب إلى الفضاء من مركز كينيدي للفضاء في فلوريدا في الساعة 16:17 بتوقيت جرينتش.
وتم إطلاق الطاقم الذي يضم أيضًا رائد فضاء ناسا المتقاعد مايكل لوبيز أليجريا، بصفته قائدًا، في كبسولة سبيس إكس كرو دراجون في الرحلة السياحية الأولى على الإطلاق للفضاء.
وقال مدير ناسا بيل نيلسون: إن الرحلة بمثابة انطلاق تاريخي للفضاء، متابعًا: شكرًا للفرق المخصصة في ناسا الذين عملوا بلا كلل لجعل هذه المهمة حقيقة واقعية.
ومن جهة أخرى، أصر رائد الفضاء من ناسا على أنها ليست رحلة سياحية بالمعنى التقليدي، إذ من المقرر أن يقضون وقتهم في الأبحاث العلمية والطبية والتقنية والتجارب.
وابتداءً من الساعة 10:30 صباحًا بتوقيت جرينتش في يوم السبت، ستوفر وكالة ناسا تغطية حية لرسو سفينة إنديفور Endeavour الفضائية مع بث حي للطاقم على موقعها عبر الإنترنت.
وتعد سفينة إنديفور استهلال لحقبة جديدة في رحلات الفضاء البشرية الخاصة، وقد تم تصميم الرحلة، التي تم إجراؤها بالشراكة مع شركة الرحلات الفضائية التجارية أكسيوم سبيس التي تملك طموحات أعلى من كونها مجرد وحدة محطة الفضاء الدولية، حيث تطلع لبناء محطة فضاء تجارية حرة عائمة في مدار أرضي منخفض.