إحباط ترويج 49 ألف قرص محظور والإطاحة بالمهرب في عسير
الإدارة العامة للأمن المجتمعي .. تعزيز أمن المجتمع وجهود حماية حقوق الإنسان ومكافحة الجرائم
الجامعة العربية تدعو إلى تبني خطط إغاثية طارئة لنجدة الشعب الفلسطيني
وزير الصناعة يضع حجر الأساس لمصنع الإنسولين التابع لشركة سدير للأدوية
بتوجيهات ولي العهد.. الداخلية تستحدث إدارة عامة للأمن المجتمعي ومكافحة جرائم الاتجار بالأشخاص
المعلم السعودي منصور المنصور يتسلم جائزة أفضل معلم في العالم
مدير الأمن العام يدشن مركز المراقبة الميداني بالإدارة العامة لدوريات الأمن
تجربة 850هـ تعود بقصصٍ جديدة في موسم الدرعية و”المواطن” تتجول في حي الطريف
القبض على مواطن لترويجه الحشيش والأقراص الممنوعة في جدة
عبدالرزاق حمدالله نصف قوة الشباب الهجومية
شاركت الإدارة العامة للتعليم في منطقة عسير، في فعاليات الاحتفاء باليوم العالمي للتراث، الذي يصادف الثامن عشر من أبريل في كل عام.
وأوضح مدير عام التعليم في المنطقة الدكتور أحمد العُمري، أن الاحتفاء يأتي انطلاقًا من أهمية الحفاظ على تراث المملكة، في تعزيز الهوية والانتماء الوطني وتعريف الطلاب والطالبات بتراث بلادهم من أجل حمايته، وتمكينهم من التعرف على ما تزخر به المملكة من مواقع تاريخية ومعالم تراثية.
وأشار إلى أنه تم تفعيل برنامج يوم التراث العالمي في جميع المدارس بمختلف المراحل التعليمية من خلال تنفيذ عدد من الأنشطة والفعاليات التي تُعنى بتراث المملكة ومعالمها التاريخية العريقة، من خلال المسابقات والألعاب الشعبية والتصاميم التراثية باستخدام النقوش والزخارف، إضافة إلى الأعمال الحرفية الفنية اليدوية، وتنظيم زيارات للمراكز التراثية في المنطقة، إلى جانب استثمار وسائل التواصل الاجتماعي لإبراز أفضل المشاركات الطلابية، وتفعيل الاحتفاء عبر منصات الإدارة المختلفة.
يذكر أن الاحتفاء يأتي في إطار الشراكة والتعاون بين وزارتَي التعليم والثقافة؛ لتعزيز البرامج الثقافية في التعليم وتطوير المواهب في المجالات الثقافية والتراثية، ونشر الوعي لدى الطلاب والطالبات بتراث المملكة العالمي، وتمكينهم من التعرف على ما تزخر به بلادهم من معالم تراثية ومواقع تاريخية، وتحقيقًا لرؤية المملكة 2030 في إحياء التراث وتعزيز الوعي تجاهه.