تراجع أسعار النفط متأثرة بزيادة مخزونات الخام الأمريكي
لقطات لهطول أمطار الخير على الأحساء
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب تركيا
“بيئتي” صهاريج صديقة للبيئة لنزح مياه الصرف الصحي في جدة
حلوى مقلة العين تثير الفزع في دولة عربية
رياح شديدة على منطقة تبوك بسرعة 49 كم/ ساعة
طرح 20 مشروعًا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها
إطلاق الدليل الإرشادي لضبط وضمان جودة أعمال السجل العقاري
تنبيه من أمطار وصواعق على منطقة عسير
“منزال” تجربة فريدة تمزج بين الثقافة والطبيعة في موسم الدرعية
وثق مقطع فيديو يد فلاديمير بوتين، وهي تتحرك بشكل غريب وغير متناسق قبل أن يكافح للسيطرة عليها لمصافحة زميله ألكسندر لوكاشينكو في الكرملين، مما يزيد من التكهنات المتزايدة بشأن الحالة الصحية للرئيس الروسي.
وواجه الرئيس الروسي مزاعم عن تدهور صحته في الأشهر الأخيرة، تغذيها لقطات لوجهه المنتفخ ووضعيته المتراخية وطلبه الدائم للمساعدة والدعم، ويوضح الفيديو الأخير كيف كان يقف منتظرًا بينما بدأت يده ترتجف بشدة، وسحبها اتجاهه في محاولة لإخماد الهزات، لكنه بعد ذلك كاد يتعثر وهو يمشي بشكل غير ثابت نحو لوكاشينكو.
وفي وقت لاحق، جلس فلاديمير بوتين على كرسي لكنه كان غير قادر على البقاء ساكنًا، ويتململ باستمرار وينقر بقدميه بينما يمسك ذراعه، كما أثار وضع بوتين السيئ ووجهه ورقبته المنتفختان تكهنات حول صحة الزعيم الروسي والتي قيل إنها في تدهور منذ فترة.
وبين الحين والآخر تظهر تقارير مختلفة تشير إلى نتيجة واحدة، وهي أن يكون الرئيس الروسي يعاني من مرض باركنسون، وهو اضطراب يصيب الجهاز العصبي ويؤثر على الحركة، وتبدأ الأعراض تدريجيًّا، وفي بعض الأحيان تبدأ برعشة قد لا تُلحظ في يد واحدة، ثم يتفاقم بمرور الوقت.
وعلى الرغم من أنه لا يمكن علاج مرض باركنسون، فإن الأعراض قد تتحسن بشكل ملحوظ باستخدام بالأدوية، في بعض الأحيان، قد يقترح الطبيب إجراء جراحة لتنظيم مناطق محددة في الدماغ وتحسين الأعراض.