حساب المواطن: بدء إيداع الدعم للدفعة 98
الكليجا.. منتج تراثي يعزز السياحة والاقتصاد في منطقة القصيم
الأهلي يفوز على الأخدود في دوري روشن
صقارون مشاركون بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025 يكشفون المكاسب المالية الكبيرة
أمانة الرياض تطلق فعاليات كشتة الشتوية في 46 وجهة على مستوى المنطقة
السعودية تؤكد دعمها الكامل لسيادة الصومال الشقيقة ووحدة وسلامة أراضيها
العُلا تناقش إشكاليات السرد التاريخي في أمسية “الرواية التاريخية بين التخييل والواقع”
رئيس مجلس القيادة اليمني يعلن تشكيل لجنة عسكرية عليا تحت قيادة التحالف
أمريكا: مقتل 6 أشخاص في إطلاق نار شرق ولاية ميسيسيبي
الفتح يفوز على نيوم بهدفٍ نظيف في دوري روشن
وثق مقطع فيديو يد فلاديمير بوتين، وهي تتحرك بشكل غريب وغير متناسق قبل أن يكافح للسيطرة عليها لمصافحة زميله ألكسندر لوكاشينكو في الكرملين، مما يزيد من التكهنات المتزايدة بشأن الحالة الصحية للرئيس الروسي.
وواجه الرئيس الروسي مزاعم عن تدهور صحته في الأشهر الأخيرة، تغذيها لقطات لوجهه المنتفخ ووضعيته المتراخية وطلبه الدائم للمساعدة والدعم، ويوضح الفيديو الأخير كيف كان يقف منتظرًا بينما بدأت يده ترتجف بشدة، وسحبها اتجاهه في محاولة لإخماد الهزات، لكنه بعد ذلك كاد يتعثر وهو يمشي بشكل غير ثابت نحو لوكاشينكو.
وفي وقت لاحق، جلس فلاديمير بوتين على كرسي لكنه كان غير قادر على البقاء ساكنًا، ويتململ باستمرار وينقر بقدميه بينما يمسك ذراعه، كما أثار وضع بوتين السيئ ووجهه ورقبته المنتفختان تكهنات حول صحة الزعيم الروسي والتي قيل إنها في تدهور منذ فترة.

وبين الحين والآخر تظهر تقارير مختلفة تشير إلى نتيجة واحدة، وهي أن يكون الرئيس الروسي يعاني من مرض باركنسون، وهو اضطراب يصيب الجهاز العصبي ويؤثر على الحركة، وتبدأ الأعراض تدريجيًّا، وفي بعض الأحيان تبدأ برعشة قد لا تُلحظ في يد واحدة، ثم يتفاقم بمرور الوقت.
وعلى الرغم من أنه لا يمكن علاج مرض باركنسون، فإن الأعراض قد تتحسن بشكل ملحوظ باستخدام بالأدوية، في بعض الأحيان، قد يقترح الطبيب إجراء جراحة لتنظيم مناطق محددة في الدماغ وتحسين الأعراض.
