بتوجيه الملك سلمان وولي العهد.. خالد بن سلمان يصل طهران في زيارة رسمية
إدارة ترامب تهدّد بمنع جامعة هارفرد من تسجيل طلاب أجانب
حالة طوارئ صحية بسبب الحمى الصفراء في هذه الدولة
حساب المواطن: 5 خطوات لمعرفة قيمة الدعم
حالة مطرية ورياح شديدة على جازان تستمر حتى المساء
الصين وماليزيا ترفضان التهجير القسري لسكان غزة
الذهب يواصل صعوده القياسي ويسجل 3346.20 دولارًا للأوقية
أمطار رعدية وبرد ورياح نشطة وغبار على 6 مناطق
ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
انطلقت أول رحلة سياحية للفضاء على الإطلاق إلى محطة الفضاء الدولية في رحلة تستغرق 8 أيام، ويتكون طاقمها من 3 أشخاص، بتكلفة 55 مليون دولار للفرد الواحد مقابل هذه الرحلة الفخمة.
وسافر كل من المستثمرين ورجال الأعمال الثلاثة مارك باثي، ولاري كونور، وإيتان ستيب إلى الفضاء من مركز كينيدي للفضاء في فلوريدا في الساعة 16:17 بتوقيت جرينتش.
وتم إطلاق الطاقم الذي يضم أيضًا رائد فضاء ناسا المتقاعد مايكل لوبيز أليجريا، بصفته قائدًا، في كبسولة سبيس إكس كرو دراجون في الرحلة السياحية الأولى على الإطلاق للفضاء.
وقال مدير ناسا بيل نيلسون: إن الرحلة بمثابة انطلاق تاريخي للفضاء، متابعًا: شكرًا للفرق المخصصة في ناسا الذين عملوا بلا كلل لجعل هذه المهمة حقيقة واقعية.
ومن جهة أخرى، أصر رائد الفضاء من ناسا على أنها ليست رحلة سياحية بالمعنى التقليدي، إذ من المقرر أن يقضون وقتهم في الأبحاث العلمية والطبية والتقنية والتجارب.
وابتداءً من الساعة 10:30 صباحًا بتوقيت جرينتش في يوم السبت، ستوفر وكالة ناسا تغطية حية لرسو سفينة إنديفور Endeavour الفضائية مع بث حي للطاقم على موقعها عبر الإنترنت.
وتعد سفينة إنديفور استهلال لحقبة جديدة في رحلات الفضاء البشرية الخاصة، وقد تم تصميم الرحلة، التي تم إجراؤها بالشراكة مع شركة الرحلات الفضائية التجارية أكسيوم سبيس التي تملك طموحات أعلى من كونها مجرد وحدة محطة الفضاء الدولية، حيث تطلع لبناء محطة فضاء تجارية حرة عائمة في مدار أرضي منخفض.