موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
أعلنت الهيئة السعودية للملكية الفكرية عن صدور التقرير الإحصائي لمعلومات الملكية الفكرية لعام 2021م، والذي يتضمن أبرز المؤشرات والإحصاءات الخاصة بمجالات الملكية الفكرية بما في ذلك أعداد الطلبات المودعة والوثائق الصادرة لكل مجال.
وأظهر التقرير نموًّا في عدد الطلبات المودعة في الهيئة خلال عام 2021م مقارنة بالعام الماضي، حيث ارتفعت طلبات براءات الاختراع المودعة بنسبة 11% وطلبات تسجيل العلامات التجارية بنسبة 26%، كما شهدت كلٌّ من طلبات تسجيل النماذج الصناعية والتسجيل الاختياري لمصنفات حق المؤلف نموًّا بنسبة 48% و57% على التوالي، كما شهد هذا العام إيداع 4 طلبات لتسجيل الأصناف النباتية.
وكشفت الهيئة أيضًا أنه في عام 2021م تم إصدار أول وثيقتين في تاريخ المملكة لحماية التصميمات التخطيطية للدارات المتكاملة.
ودعت الملكية الفكرية الراغبين في الاطلاع على التقرير الإحصائي لمعلومات الملكية الفكرية لعام 2021م إلى زيارة صفحة مركز معلومات الملكية الفكرية في الموقع الرسمي للهيئة السعودية للملكية الفكرية من هنــــــا