الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
مطار طريف يحصل على التصريح البيئي للتشغيل
الوباء الصامت يهدد أهالي الخرطوم
غدًا.. انطلاق التجارب الحرة لجائزة السعودية الكبرى stc للفورمولا1
الاتفاق يتغلّب على الرياض ويكسر سلسلة التعثرات
تعليم الطائف: فتح التسجيل بالنقل المدرسي للعام المقبل وإعفاء ذوي الإعاقة
سلمان للإغاثة يقدم مستلزمات ومستهلكات طبية طارئة لتعزيز قدرات مستشفى غزة الأوروبي
ضبط مواطن أشعل النار في أراضي الغطاء النباتي بمحمية طويق الطبيعية
نفت الهيئة العامة للغذاء والدواء ما تردد مؤخرًا على صفحات التواصل الاجتماعي، بشأن تفاعل الملح مع الليمون وتسببه بأمراض خطيرة.
وأوضحت الهيئة من خلال حسابها الرسمي على تويتر، أنه تم رصد مقطع لشخص يزعم بأن تفاعل الملح مع الليمون يسبب عديدًا من الأمراض بخلاف الملح الصخري مشيرةً إلى أن المقطع عارٍ من الصحة.
وأكدت الغذاء والدواء أن ظهور اللون البنفسجي في المقطع هو ناتج من تأثير حمض الستريك الموجود بشكل طبيعي في الليمون، إذ يطلق الحمض أيونات اليود من الملح والتي بدورها تحول الملح الى اللون البنفسجي عند اختلاطها بالنشا مثل ماء الأرز أو البطاطس.
وأشارت إلى أن إضافة اليود لملح الطعام الغرض منه الحد من حالات نقص اليود وأمراض الغدة الدرقية وذلك طبقًا لمتطلبات اللائحة الفنية السعودية المعتمدة رقم 1843 SFDA.FD/GSO ملح الطعام.
ونصحت الهيئة بعدم زيادة استهلاك الملح بكافة أنواعه حيث إن زيادة استهلاكه قد تؤدي للإصابة بأمراض ارتفاع ضغط الدم.