شؤون الحرمين الشريفين: غسل الملابس ونشرها بالساحات ينافي قدسية المكان
بدء أعمال السجل العقاري لـ 159 قطعة عقارية في الجموم
جوازات جسر الملك فهد حراك وسرعة إنجاز في خدمة المسافرين
مواعيد صرف المعاشات لما تبقى من 2025
أمطار رعدية وبرد وسيول في حائل حتى العاشرة مساء
تطبيق توكلنا يعمل خارج السعودية بشرط
طيران ناس يطلق مبادرة عمرة ناسُنا في رمضان
أدوات جديدة في واتساب بالذكاء الاصطناعي
مرور المدينة المنورة يؤمن كافة الطرق المؤدية من وإلى المسجد النبوي
طرح 375 فرصة استثمارية في الشرقية
تغنى شعراء مهرجان “قاف الرياض” بقصائد و”طواريق” وطنية ابتهاجًا بسلامة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز، وذلك في الأمسية الثانية من ليالي الأمسيات الشعرية، بساحة العروض بالدائري الشرقي، وذلك تحت رعاية إمارة منطقة الرياض، وتنظيم أمانة المنطقة.
وشارك في أمسية الخميس كل من الشعراء: مصلح بن عياد وصقر سليم وفهد العازمي وإبراهيم الشيخي وحامد القارحي ووصل العطياني.
فيما شهدت الليلة الأولى من الأمسية الثانية “الأربعاء” مشاركة كلٌ من الشعراء: فلاح القرقاح وسلطان الهاجري وملفي المورقي وتركي الميزاني وفالح الغنامي وزامل السبيعي.
واستمتع الجمهور وعشاق فن المحاورة بقصائد نظمها المشاركون في نفس اللحظة دون ترتيبها في وقت سابق، لأن هذا الموروث يعتمد على اختيار موضوع معين وتناوله بطريقة الكوميديا الجادة.
وبعد انتهاء المواجهات الثنائية بين شعراء المحاورة، تفاعل الجمهور مع فاصل غنائي “سيدي سلمان” للفنان محمد عبدة، ثم استمرت بعد ذلك مواجهات شعر المحاورة بحماس من الحضور.
وتأتي هذه الأمسيات الشعرية ضمن روزنامة متنوعة من البرامج والفعاليات المصاحبة لمهرجان “قاف الرياض” المجتمعية، والتي ضمت العديد من العروض الشعبية، منها السوق الشعبي الذي يستعرض من خلاله المشاركون مختلف السلع المرتبطة بالموروث، إلى جانب تخصيص مواقع للأسر المنتجة، وتنظيم أنشطة ثقافية متنوعة تناسب مختلف الفئات العمرية، وركن خاص بالمطاعم والكافيهات وتستمر الفعاليات لمدة 3 أشهر على مدى يومي الخميس والجمعة.