الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
بعد ساعات من توقيع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قرارًا بتوطين البرمجيات في المؤسسات الحكومية، فرضت الخزانة الأمريكية عقوبات جديدة على قطاع التكنولوجيا الروسي شملت أكبر شركة لتصنيع أشباه الموصلات.
وأعلنت الخزانة الأمريكية عن فرض عقوبات على 13 فردًا وعدة كيانات روسية.
وكان الرئيس الروسي، قد حظر على القطاعات الحيوية الروسية شراء البرمجيات الأجنبية اعتبارًا من اليوم 31 مارس بما يمنع استخدامها في المجالات الحساسة في البلاد.
وأعلن عن قرار الرئيس الروسي في مرسوم نشر أمس الأربعاء على البوابة الرسمية للمعلومات القانونية الروسية، “لضمان الاستقلال التكنولوجي وأمن البنية التحتية للمعلومات الحيوية”.
ووفقًا للمرسوم يمكن شراء البرمجيات الأجنبية حتى الحظر التام لاستخدامها بعد الحصول على موافقة خاصة من الجهات المعنية الروسية.
كما حظر بوتين على الجهات الحكومية اعتبارًا من 1 يناير 2025 استخدام البرامج الأجنبية في البنية التحتية الحساسة في روسيا.
ويندرج تحت مفهوم البنية التحتية الحساسة أنظمة المعلومات وشبكات الاتصالات في المجالات الحيوية في القطاعين العام والخاص في ميادين الرعاية الصحية والصناعة والاتصالات والنقل والطاقة والقطاع المالي والاقتصاد.