ميزات جديدة مرتقبة في واتساب
ارتفاع أرباح إكسترا 10% إلى 103.4 مليون ريال بالربع الأول
القبض على شخصين لترويجهما الإمفيتامين في نجران
فرصة استثمارية لإنشاء وتشغيل وصيانة مجمع تجاري في شرورة
حرس الحدود: تأكدوا من سلامة الواسطة البحرية قبل الإبحار
طريقة الإدخال الصحيحة لتاريخ الميلاد في حساب المواطن
أسعار النفط تتعافى وترتفع بأكثر من 1%
توضيح من مساند بشأن آلية معالجة طلب نقل الخدمات
إيلون ماسك يناشد ترامب بإلغاء الرسوم الجمركية الشاملة
سعر الذهب اليوم يسجل مكاسب طفيفة
يصوّت مجلس الشورى في جلسة العادية التاسعة والعشرين من أعمال السنة الثانية للدورة الثامنة، التي يعقدها يوم الاثنين القادم، على عدد من القرارات التي توصلت إليها لجانه المتخصصة، كما يناقش عددًا من التقارير المدرجة على جدول الأعمال، والتي تتضمن مذكرات تفاهم وتعاون في مختلف المجالات مع عددٍ من الدول الصديقة والشقيقة، وذلك بعد أن أنهت لجانه المتخصصة دراستها ووضعت توصياتها المناسبة.
ومن بين الموضوعات التي سيصوت عليها المجلس ويتخذ بشأنها قراره خلال جلسته ما انتهت إليه لجنة التجارة والاستثمار من توصيات بشأن التقرير السنوي للهيئة العامة للمعارض والمؤتمرات للعام المالي 1441/ 1442هـ، وذلك بعد استماعه لرأي اللجنة بشأن ما أثير من ملحوظات الأعضاء وآرائهم حيال تقرير الأداء السنوي للهيئة أثناء مناقشته في جلسة سابقة.
كما يستعرض المجلس تقريرًا من اللجنة المالية والاقتصادية المتضمن وجهة نظر اللجنة حيال ملحوظات الأعضاء وآرائهم التي أبدوها في جلسة سابقة حيال التقرير السنوي لمركز تنمية الإيرادات غير النفطية للعام المالي 1441/ 1442هـ، حيث يصوت المجلس عقب ذلك على توصيات اللجنة ويتخذ قراره بشأنها.
وضمن الموضوعات المدرجة على جدول أعمال الجلسة يناقش المجلس تقريرًا مقدمًا من اللجنة المالية والاقتصادية بشأن مذكرة التفاهم بين هيئة الزكاة والضريبة والجمارك في المملكة العربية السعودية وجمارك سنغافورة في جمهورية سنغافورة حول التعاون والمساعدة المتبادلة في المسائل الجمركية.
كما يناقش تقرير لجنة الشؤون الإسلامية والقضائية بشأن مشروع مذكرة تفاهم بين الهيئة العامة للأوقاف في المملكة العربية السعودية والبنك الإسلامي للتنمية للتعاون في مجال الأوقاف، كما أدرج المجلس للمناقشة عددًا من الموضوعات لعدد من الجهات الحكومية.