الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
تبدأ اليوم الخميس 10 مارس إجازة الفصل الدراسي الثاني، وذلك تبعًا للتقويم الدراسي المحدث من وزارة التعليم.
وتستمر الإجازة الثانية للعام على مدار 10 أيام، ويبدأ بعدها الطلاب في العودة لدراستهم خلال الفصل الثالث من الدراسة، والذي يبدأ في 17 من شعبان عام 1443 هجريًا الموافق 20 مارس 2022.
وكان الفصل الدراسي الثاني من عام 1443 هجريًا، كان قد بدأ يوم الأحد الموافق غرة شهر رجب 1443 هجريًا، 5 ديسمبر 2021 م بعد أن انتهت إجازة الفصل الدراسي الأول، والتي بدأت يوم الخميس 20 ربيع الثاني لعام 1443هجريًا 25 نوفمبر 2021م.
وبدأت الكثير من المدارس في إقفال الدرجات وطباعة النتائج الخاصة بالثانوية و إعلانها عبر نظام نور وتوكلنا.
ويتم الدخول لـ نظام نور برقم الهوية ورمز التحقق دون تعبئة بيانات الدخول التي تتمثل في اسم المستخدم أو كلمة المرور التي من المحتمل نسيان أحدهما.
ويمكن للطلاب أو أولياء أمورهم الدخول على النظام برقم الهوية ثم الاستعلام عن نتائج الاختبارات الخاصة بهم من خلال اتباع الخطوات التالية:
كما أتاحت وزارة التعليم أكثر من طريقة يتمكن من خلالها الطلاب الاطلاع على نتائجهم، ومن ضمن أهم هذه الطرق تطبيق توكلنا، حيث يقوم هذا التطبيق بإرسال إشعار إلى ولي الأمر فور اعتماد النتيجة من قبل الوزارة، وسوف يتم هذا الأمر بالانتهاء من تصحيح أوراق الطلاب في جميع المراحل التعليمية سواء الابتدائية أو الثانوية أو المتوسطة.
جدير بالذكر أن المدارس المتوسطة أعلنت النتائج قبل الثانوية عبر نور وتوكلنا.