سعر الذهب في السعودية اليوم 4 مارس
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على المدينة المنورة
هرفي للأغذية تسجل 116 مليون ريال خسائر في 2024
لقطات لهطول أمطار الخير على المنطقة الشرقية
ديوان المظالم يطلق مجموعة المبادئ والأحكام الإدارية باللغة الصينية
موعد أذان المغرب ومواقيت الصلاة اليوم 4 رمضان
الرئيس اللبناني يغادر الرياض وفي مقدمة مودعيه نائب أمير المنطقة
أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
توقع خبير الطقس عبدالعزيز الحصيني أن تتربع الموجة الباردة فوق أجواء المملكة ودول الخليج العربي مع بزوغ فجر غد الجمعة بمشيئة الله.
وقال الحصيني : تشير المراصد إلى أنه متوقع أن تتربع الموجة الباردة فجر غد الجمعة على معظم مناطق المملكة ودول الخليج – إلا أن يصرفها الله مع رياح ما بين متوسطة لقوية على الشرقية مع انخفاض في درجة الحرارة ويمتد نشاط الرياح على أجزاء من الرياض ومكة والمدينة ونجران والشمالية مثيرة للأتربة .
يذكر أن اليوم الخميس هو بداية موسم الحميمين، الذي يمتد على مدى 26 يومًا ويضم نجمين كل منهما 13 يومًا، ويكون النجم الأول آخر الربيع الحار والنجم الثاني هو أول نجوم الصيف الحار، وهو آخر مواسم الشتاء، وبانتهائه ينتهي الشتاء بجميع مواسمه ويبدأ الصيف في السيطرة على ساعات اليوم بالتدريج.
من جانبه توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – تبدأ درجات الحرارة بالانخفاض على المنطقة الجنوبية والمرتفعات الجنوبية الغربية ويستمر الانخفاض على أجزاء من مناطق شرق ووسط المملكة يصاحب ذلك نشاط في الرياح السطحية قد تؤدي إلى شبه انعدام في الرؤية الأفقية حيث تصل سرعة الرياح إلى 50كم/ساعة.
كما يستمر نشاط الرياح السطحية وتدني مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة, في حين تهيئا فرصة تكون السحب الرعدية على مرتفعات جازان وعسير, ولا يستبعد تكون الضباب في ساعات الصباح الباكر على أجزاء من مرتفعات جازان وعسير.