طريقة إصدار تصريح الصلاة في الروضة عبر المسار الفوري
مسار حافلات على مدار 24 ساعة من مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز إلى المسجد النبوي
فيصل بن خالد يطّلع على أعمال الشؤون الإسلامية ويتسلّم تقرير جمعية الدعوة برفحاء
فتح باب التقديم على الوظائف التعليمية والتنفيذية في تعليم مكة
مجلس الوزراء يوافق على تنظيم الهيئة السعودية لتسويق الاستثمار
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 5 رمضان
سمنة الأطفال خطر متزايد والوقاية تبدأ من المنزل
أعمال مكثفة في الرياض لتعزيز كفاءة شبكات السيول
الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على انخفاض
سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
حذر خبير الطقس الدكتور خالد الزعاق من موجات البرد المفاجئة التي قد تصل بين الحين والآخر رغم تحسن الأجواء المؤقت.
سوليفات خفيفة قبل الغداء pic.twitter.com/bLYkUHS5Wq
قد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) March 17, 2022
وقال الزعاق في مقطع فيديو : لا تأمن القرّ دام البُر بلبَر مشيرًا إلى أن البر هو القمح والبالبر هو القمح البلعلي الذي يزرع على الأمطار.
وأشار إلى أنه يفهم من ذلك أنه طالما القمح لم يحصد بعد فنتوقع موجات من القر أي البرد.
ووصلت درجة الحرارة في طريف إلى 2 تحت الصفر فجر اليوم بحسب ما أعلن أستاذ المناخ سابقًا في جامعة القصيم الدكتور عبدالله المسند.
ووصلت الصغرى في حائل إلى 0.4 تحت الصفر فيما وصلت إلى 0.2 تحت الصفر في القريات بينما وصلت في الجوف إلى 1.2 درجة، و1.6 درجة في رفحاء فيما كانت أعلى درجات الحرارة المسجلة فجر اليوم في جدة وجيزان بواقع 20 و24 على التوالي.
من جانبه توقع المركز الوطني للأرصاد في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – تبدأ درجات الحرارة بالانخفاض على المنطقة الجنوبية والمرتفعات الجنوبية الغربية ويستمر الانخفاض على أجزاء من مناطق شرق ووسط المملكة يصاحب ذلك نشاط في الرياح السطحية قد تؤدي إلى شبه انعدام في الرؤية الأفقية حيث تصل سرعة الرياح إلى 50كم/ساعة.
كما يستمر نشاط الرياح السطحية وتدني مدى الرؤية الأفقية على أجزاء من منطقتي مكة المكرمة والمدينة المنورة, في حين تهيئا فرصة تكون السحب الرعدية على مرتفعات جازان وعسير, ولا يستبعد تكون الضباب في ساعات الصباح الباكر على أجزاء من مرتفعات جازان وعسير.