ضبط مواطن ووافدة لانتحالهما صفة غير صحيحة وارتكاب حوادث جنائية بالرياض
فرصة استثمارية في متنزه البيضاء بالمدينة المنورة
تنبيه من حالة مطرية غزيرة على الباحة
مروج الحشيش والإمفيتامين في قبضة رجال مكافحة المخدرات بالباحة
الرياض تستضيف أول منتدى لحوار المدن العربية الأوروبية
إغلاق عدد من الطرق تزامنًا مع سباق فورمولا 1 في جدة
أكاديميون سعوديون: الكتابات القديمة تؤكد الانفتاح الحضاري العربي
الأفواج الأمنية تشارك بفعاليات أسبوع المرور الخليجي 2025م بمنطقة نجران
آل الشيخ: تفريغ منسوبي شؤون الحرمين لملاك الرئاسة نقلة نوعية لإثراء تجربة القاصدين
1.695 مليار ريال قيمة صادرات المملكة من التمور عالميًا
دعا الرئيس الصيني شي جينبينغ، نظيرَه الأمريكي جو بايدن إلى تعاون مشترك لتحقيق السلام العالمي، مؤكدًا أن النزاعات ليست في مصلحة أحد.
وأكد شي جينبينغ، اليوم الجمعة، أن على الصين والولايات المتحدة أن تتحملا المسؤوليات الدولية المتوجبة عليهما، وذلك خلال مكالمة مع نظيره جو بايدن، حسبما ذكر التلفزيون الصيني.
ونقل التلفزيون الرسمي سي سي تي في، عن شي قوله:إن العلاقات بين أكبر اقتصادين في العالم يجب أن “تمضي في المسار الصحيح”، في إطار الجهود نحو إرساء “السلام والطمأنينة في العالم”.
والمكالمة هي الأولى بين الزعيمين منذ بدء العمليات العسكرية في أوكرانيا.
وبحث الرئيسانِ الأمريكي، جو بايدن مع نظيره الصيني شي جين بينغ، هاتفيًّا، تطورات أزمة أوكرانيا وغيرها من الملفات بين الولايات المتحدة والصين.
وقالت وسائل إعلام صينية: إن شي جينبينغ، طالب بايدن بضرورة أن توجه واشنطن العلاقات مع بكين نحو المسار الصحيح، مؤكدًا أن النزاعات ليست في مصلحة أحد.
كما طالب الرئيس الصيني بضرورة أن تعمل الولايات المتحدة مع الصين من أجل تحقيق السلام العالمي بعيدًا عن التوترات.
وكانت الصين قد حضت الولايات المتحدة على الالتزام بما وصفته بنهج بناء حيال الأزمة الأوكرانية بدلًا من صب الزيت على النار.