توقعات الطقس اليوم: شديد البرودة وصقيع على عدة مناطق وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير وظائف شاغرة في وزارة الصناعة والثروة المعدنية وظائف شاغرة في شركة الإلكترونيات المتقدمة وظائف إدارية شاغرة بـ بنك الخليج الدولي وظائف شاغرة لدى مجموعة الفطيم القابضة وظائف شاغرة في مجموعة عيادات ديافيرم وظائف شاغرة لدى مجموعة مستشفيات رعاية وظائف شاغرة بمركز الدراسات والبحوث البترولية رقم تاريخي جديد لـ حمدالله في الدوري السعودي
أكد المتحدث الرسمي لوزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، سعد آل حماد أن صلاحية الوزير المختص بشأن فصل الموظف في جهة عمله ليست مطلقة.
وتابع المتحدث خلال مداخلة إلى برنامج يا هلا المذاع على روتانا خليجية أنه تم وضع إجراءات ومراحل تستبق الفصل لحماية الموظف في القطاع الحكومي، وفي حالة الإجماع على اعتبار الموظف مخالفاً، يتم تشكيل لجنة من ثلاثة أعضاء مختصين بالشأن القانوني ورئيس لتلك اللجنة.
ولفت إلى أن أعضاء اللجنة المشكلة يقومون بالبت في المخالفة وتحديد العقوبة بناء على نوع المخالفة وملابساتها ومدى كونها مخالفة جسيمة من عدمه، ورئيس اللجنة وأعضائها حال رأوا أن المخالفة تستوجب الفصل يرفعون الأمر للوزير المختص بتوصية بهذا الشأن.
واستكمل آل حماد أنه حال رأي الوزير وجوب الفصل يرفع الأمر إلى لجنة أخرى مشكلة من 3 أعضاء في نفس الجهة وعضو من وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية وحال رأت تلك اللجنة ترفع الأمر إلى الوزير وللوزير في تلك الحالة أن يقرر الفصل حال رأى أن المخالفة تستحق الفصل.