فراس البريكان يسعى لاستعادة بريقه ضد النصر
1.374 مليار ريال مصروفات فعلية لميزانية السعودية خلال 2024
ضبط مواطن استخدم حطبًا محليًّا في أنشطة تجارية بعسير
إحباط تهريب 108 كيلو قات في جازان
ثنائية حمدالله والجوير تتحدى أوباميانغ وكينونيس
الكشف عن حكام مباريات اليوم في دوري روشن
جامعة الطائف: تحويل الدراسة الحضورية اليوم من الثالثة عبر البلاك بورد
مكسيكي يُدير كلاسيكو الأهلي والنصر
أرقام الأهلي والنصر قبل كلاسيكو الليلة
أصبح للمبدعين حي.. الهيئة الملكية لمدينة الرياض تطلق مشروع الحي الإبداعي
أعلنت أمانة جدة عن بدء الإلزام بتسوير الأراضي الفضاء على المحاور والشوارع الرئيسة ضمن المرحلة الأولى ، وذلك بتاريخ2022/7/1م داعية ملاك العقارات في المواقع المستهدفة إلى سرعة تسوير أراضيهم خلال المهلة المتبقية تجنبا لتطبيق الجزاءات النظامية.
وبينت الأمانة أن المحاور والشوارع المستهدفة بقرار تسوير الأراضي خلال المرحلة الأولى ستشمل: (طريق الملك عبدالعزيز، الأندلس – طريق الأمير ماجد – طريق الأمير محمد بن عبدالعزيز – طريق الملك فهد – طريق الملك عبدالله – طريق المدينة – شارع الأمير سلطان – شارع السلام – شارع صاري – شارع فلسطين – شارع حراء).
وكانت وزارة الشؤون البلدية والقروية والإسكان قد أطلقت حملتها التوعوية لتنفيذ قرار تسوير الأراضي الفضاء ، إذ يستهدف القرار ملَّاكَ الأراضي الفضاء (التجارية) الواقعة على المحاور الرئيسية ذات الكثافة المرورية العالية في المدن الرئيسة (الرياض، وجدة، ومكة المكرمة، والمدينة المنورة، وحاضرة الدمام)، التي ستوضح عبر برنامج (GIS) ضمن مبادرة معالجة التشوه البصري.
وتأتي الحملة على مرحلتين ، حيث تشمل الأولى إعلان المحاور المستهدفة وإطلاق دليل التسوير في الأول من شهر يناير المقبل ، على أن تبدأ المرحلة الثانية المتمثلة في الرقابة وتطبيق اللائحة ورصد امتثال الملاك اعتبارًا من شهر يوليو 2022 ، بهدف تحسين المشهد الحضري عبر توحيد مظهر الأراضي الفضاء المحيطة بالمباني ، والحد من تراكم المخلفات داخل تلك الأراضي وحمايتها من التعديات وتوضيح حدود الملكية للأرض.