انطلاق رالي داكار السعودية بنسخته السابعة.. وغدًا أولى المراحل الرسمية
الاتحاد يتغلّب على التعاون في دوري روشن
ختام منافسات الملاك الدوليين بمهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
منتخب السنغال يتأهل لربع نهأئي كأس الأمم الأفريقية
ثامر بن هادي الشمري ينال درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى
الأرصاد: موجة برد وصقيع إلى ما دون الصفر على القريات
أول قمر عملاق في 2026 يزين سماء المملكة
وزير المالية يعتمد خطة الاقتراض السنوية للعام المالي 2026م
سلمان للإغاثة يوزّع 1.599 سلة غذائية و1.599 كرتون تمر في البقاع بلبنان
ترامب ينشر صورة للرئيس الفنزويلي.. مكبلًا بالأصفاد ومعصوب العينين
وقعت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية مذكرة تفاهم مع شركة أرامكو السعودية للتعاون الإستراتيجي بين الطرفين في مجال السلامة والصحة المهنية، حيث وقع المذكرة من جانب الوزارة وكيل الوزارة للرقابة وتطوير بيئة العمل سطام بن عامر الحربي، فيما مثّل شركة أرامكو السعودية في التوقيع نائب الرئيس للسلامة والأمن الصناعي المهندس عالي بن محمد الزهراني.
وتهدف المذكرة إلى التعاون بين الجانبين في تعزيز مستوى الامتثال للسلامة والصحة المهنية على المستوى الوطني، وتأهيل الشباب السعودي من خريجي الثانوية العامة والكليات التقنية وموظفي المقاولين في مجالات السلامة المختلفة، وضمان حصولهم على الممكنات الفنية والمعرفية، والحصول على شهادات التدريب المعتمدة والمتوافقة مع المتطلبات المحلية والعالمية للسلامة والصحة المهنية، بالإضافة إلى التوعية بأهمية السلامة والصحة المهنية والمشاركة في رفع امتثال الأفراد والمنشآت في جوانب السلامة والصحة المهنية.
كما تستهدف المذكرة رفع مستوى كفاءة العاملين السعوديين والمنشآت الوطنية في “مجال السلامة والصحة المهنية”، وتوفير التدريب والتأهيل المناسبين لتطوير قدراتهم الفنية والمعرفية، وتعزيز الجهود الوطنية المبذولة في تمكين وخلق الفرص للكوادر الوطنية من الجنسين، وتوفير بيئة عمل آمنة ومستدامة.
يذكر أن الوزارة تسعى من خلال إبرام مثل هذه المذكرات إلى تكوين شراكات إستراتيجية، وبناء علاقات تكاملية مع مختلف الجهات لتحقيق أهدافها الإستراتيجية المنسجمة مع رؤية المملكة 2030.